Яндекс.Метрика
Лева родился очень слабым, на второй день жизни врачи роддома выявили у него резкое снижение глюкозы в крови и шумы в сердце. Сын три дня провел в реанимации, его состояние стабилизировалось. Из роддома Леву перевели в детскую больницу, а оттуда – в Томский НИИ кардиологии. Там сыну и поставили диагноз «дефект межпредсердной перегородки». С тех пор мы находимся под постоянным наблюдением кардиологов, ездим на обследования. Летом 2018 года врачи сказали нам, что состояние сердца сына сильно ухудшилось, назначили срочную операцию. Но сделать ее не удалось, потому что сын простудился и проболел почти полгода, потом долго восстанавливался. Да и сейчас Лева развивается с большим отставанием, до сих пор даже сидеть самостоятельно не может. Но откладывать операцию больше нельзя. Врачи НИИ кардиологии готовы провести ее щадящим способом, без вскрытия грудной клетки. Такие операции дети хорошо переносят и быстро восстанавливаются. Но проблема в том, что мы не в состоянии собрать необходимую сумму для оплаты операции. В семье двое детей, муж работает станочником на мебельном производстве. Помогите нашему Леве!

Татьяна Бодажкова,
Томская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 января 2020
Деньги собраны 4 февраля 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Размер дефекта межпредсердной перегородки составляет шесть – семь сантиметров, отмечаются признаки легочной гипертензии. Леве требуется срочное закрытие дефекта окклюдером. После эндоваскулярной операции мальчик быстро восстановится и окрепнет».

История болезни

3 марта 2020

Лева Бодажков успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Врачи закрыли дефект межпредсердной перегородки при помощи окклюдера. Признаков легочной гипертензии больше нет. Мальчик будет расти и развиваться наравне со сверстниками.
Левина мама Татьяна благодарит за помощь подписчиков инстаграм-аккаунта Юлии Меньшовой и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments