Яндекс.Метрика
Вадим у нас спортивный мальчик. С трех лет занимался тхэквондо, позже увлекся спортивной гимнастикой и рукопашным боем. Ни на что не жаловался, все было хорошо. А в октябре 2017 года у сына стала болеть левая лопатка. Мы думали, что Вадим просто растянул мышцы на занятиях спортом, но боль не проходила. Обратились в клинику, там сыну сделали магнитно-резонансную томографию. Она показала, что на пятом левом ребре выросла опухоль! После дополнительных обследований диагноз уточнили: оказалось, что это саркома – злокачественное новообразование. Мы поняли, что лечение будет долгим, бросили все силы на борьбу с болезнью. 
Вадиму провели несколько курсов химиотерапии, благодаря которым саркома уменьшилась в размере. После этого хирурги сделали операцию: полностью удалили остатки опухоли, а также три ребра слева и нижнюю часть левого легкого. Затем мы продолжили лечение химией, закончили ее в начале 2019 года и наконец вернулись домой. Думали, рак навсегда исчез из нашей жизни, однако через несколько месяцев у Вадима опять стала болеть спина. Оказалось, рецидив: на этот раз опухоль выросла в спинномозговом канале. Сыну провели операцию, но ни она, ни последующая химия не помогли укротить рак. Опухоль находится в опасном месте, оперировать больше нельзя – есть риск задеть спинной мозг. Врачи говорят, что единственный способ спасти Вадима – провести протонное облучение. В отличие от лучевой терапии, протоны прицельно убивают опухолевые клетки, не задевая окружающие ткани. Государством протонная терапия не оплачивается, а стоит она очень дорого. У нас таких баснословных денег нет. Умоляем, пожалуйста, помогите спасти сына!

Наталья Иванцова,
Омская область
Фото из архива семьи
 

Укротить рак


Читать дальше
Опубликовано 20 января 2020
Деньги собраны 29 января 2020

Николай Воробьев

Заведующий отделением радиационной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
«Вадиму необходимо проведение протонной терапии. Мы будем подавать максимальные дозы радиации в центр опухоли, снизив интенсивность облучения на ее границе. Данный метод лечения наиболее эффективен и безопасен для ребенка. Одновременно с протонным облучением мальчик будет проходить химиотерапию».

20 января 2020, Понедельник – «Вести-Москва»



comments powered by HyperComments