Яндекс.Метрика
С самого рождения дочка плохо росла и набирала вес, хотя была признана здоровой. Все прививки и медосмотры мы проходили исправно. Юля посещала детский сад и школу, ходила в кружки по вязанию и шерстяной акварели. Но самым любимым занятием были народные танцы. В студии она занималась восемь лет – до тех самых пор, пока не началась наша другая, страшная жизнь. Летом прошлого года дочка пожаловалась на резкую боль в животе. Мы быстро собрались и поехали в пятигорскую городскую больницу. Юлю госпитализировали с диагнозом «аппендицит». Перед операцией взяли расширенный анализ крови. Оказалось, что у дочки что-то не в порядке с почками – повышен креатинин. Но особо врачи ничего не объяснили, после операции выписали под наблюдение педиатра по месту жительства. Та рекомендовала регулярно сдавать анализы, назначила лекарства, состояние Юли было стабильным. В апреле этого года нам провели очередное обследование, и результаты оказались неутешительными: уровень креатинина превышал норму в три-четыре раза. Юлю срочно отправили в краевую больницу в Ставрополь. Диагноз звучал как приговор: хроническая почечная недостаточность 4-й степени. Это значит, что почки отказывают. Нам сразу сказали, что нужна пересадка. Помимо этого у дочки обнаружили еще и сложный врожденный порок сердца. Документы Юли отправили трансплантологу Михаилу Каабаку, в августе этого года нас вызвали в московский Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей для решения вопроса о трансплантации. После обследования врачи сказали, что сначала нужно решить проблемы с сердцем. В сентябре Юлю прооперировали: провели пластику митрального и трикуспидального клапанов. Впереди – трансплантация почки, ее планируют провести в начале следующего года. А пока Юле проводят процедуру гемодиализа – искусственного очищения крови. Донором будет папа, но у них с Юлей разные группы крови. Для того чтобы донорская почка прижилась и прослужила как можно дольше, понадобятся дорогие препараты. Сами мы купить их не сможем никогда – доход у нашей семьи небольшой, у нас двое детей. Пожалуйста, не оставьте нас в беде, помогите Юле вернуться к нормальной жизни!
 
Инна Замураева,
Ставропольский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 декабря 2019
Деньги собраны 30 декабря 2019

Михаил Каабак

Трансплантолог
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва)
«У Юли хроническая почечная недостаточность в конечной, терминальной стадии. Девочке требуется пересадка почки, донором станет папа Юли. У них разные группы крови. Чтобы снизить риск отторжения донорского органа и увеличить срок его службы, перед операцией, во время операции и после необходимо применение специальных препаратов».

История болезни

11 февраля 2020

Юле Замураевой проведена трансплантация почки в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (Москва).

Донором стал папа девочки. Перед пересадкой и во время нее проводилась терапия мощными и дорогими препаратами, которые значительно снижают риск отторжения и почти вдвое продлевают работу донорского органа. Трансплантация прошла успешно, Юля и ее папа чувствуют себя хорошо.
Инна, мама Юли, благодарит за помощь читателей Русфонда.

Благодарности родителей

12 февраля 2020

Инна, мама Юли Замураевой:

«Спасибо огромное за вашу помощь! 27 января Юле начали вводить первую дозу препарата, который вы нам приобрели, а сама операция состоялась 11 февраля. Спасибо за то, что вы есть! Спасибо за вашу доброту, за то, что вы подарили надежду и шанс на жизнь моей Юле! Операция по трансплантации почки от папы прошла, как и планировали. Папу и Юлю быстро перевели в обычные палаты. Чувствуют они себя нормально. Спасибо каждому, кто откликнулся! Спасибо всем, кто переживал за Юлю и поддерживал нас!»

    comments powered by HyperComments