Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Еще до рождения сына УЗИ выявило у него опухоль в сердце. Мы обратились к специалистам за консультацией, и врачи предположили у сына туберозный склероз. При этом заболевании во внутренних органах и на коже образуются многочисленные доброкачественные опухоли, которые нарушают работу организма. Когда Влад родился, диагноз подтвердили. И хотя сын развивался нормально, постепенно у него стали появляться признаки этой болезни: светлые пятна на коже, изменение формы грудной клетки, образования в почках и головном мозге. Опухоли в голове провоцировали эпилептические приступы, и чтобы их купировать, Владу прописали препарат сабрил. Но год назад сын сильно заболел, подскочила температура, и снова начались судороги. Дозу лекарства тогда увеличили, приступы удалось купировать. Сейчас Влад постоянно принимает сабрил, благодаря этому приступов нет, опухоли перестали расти. Раньше мы сами покупали этот препарат, но больше такой возможности нет: жена в декретном отпуске с младшим сыном, работаю только я. Мы обращались в республиканский Минздрав, но безуспешно, помощи не получили. Пожалуйста, помогите, прерывать лечение никак нельзя!
 
Артем Карюгин,
Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 8 ноября 2019
Деньги собраны 26 ноября 2019

Марина Дорофеева

Ведущий научный сотрудник
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
«Мальчику требуется постоянный прием сабрила – противосудорожного препарата, который эффективно купирует эпилептические приступы, вызванные туберозным склерозом. Это лекарство не зарегистрировано в РФ, но разрешено ко ввозу и применению».
 

История болезни

8 декабря 2019

Владу Карюгину доставили жизненно необходимое лекарство на год вперед.

Препарат сабрил помогает купировать эпилептические приступы и предотвратить дальнейший рост опухолей. Благодаря точно подобранной терапии состояние ребенка значительно улучшилось.
Артем и Татьяна, родители Влада, благодарят за помощь читателей Русфонда.

Благодарности родителей

14 декабря 2019

Артем и Татьяна, родители Влада Карюгина:

«Спасибо за помощь! Благодаря вам мы получили годовой запас лекарства для Влада. Вы даже себе представить не можете, что это значит для нас. Влад очень сильный, старательный и целеустремленный мальчик, и благодаря вашей поддержке он сможет развиваться дальше. Мы низко кланяемся вам и желаем самого главного в жизни – здоровья и удачи! Пусть Бог помогает вам!»

    comments powered by HyperComments