Яндекс.Метрика
У Кирилла тяжелое врожденное заболевание, которое еще называют «смертельный мрамор». При этом заболевании костная ткань разрастается, постепенно заполняя внутренние полости, костный мозг не вырабатывает необходимые клетки крови, начинается анемия. Из-за болезни Кирилл стал терять зрение, сейчас он почти не видит, занимается чтением по системе Брайля, ходит в специальную школу. Сын выжил лишь благодаря пересадке костного мозга, которую ему сделали в 2012 году в израильской клинике Хадасса, это был единственный шанс на его спасение. Теперь хотя бы раз в год сыну требуется контрольное обследование, чтобы проверять, как работает трансплантат, но у нас нет финансовой возможности ездить в Израиль. Поэтому новость о том, что в Москве открылся филиал клиники Хадасса, стала для нас настоящей удачей! Теперь мы можем здесь пройти обследование, сдать анализы и сделать прививки. Огромная просьба: помогите нам попасть на прием к доктору Полине Степенски!
 
Марина Степанова,
Чувашия
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 8 ноября 2019
Деньги собраны 20 ноября 2019

Полина Степенски

Директор департамента ТКМ и иммунотерапии рака
Университетская клиника Хадасса (Иерусалим)
«Кириллу после трансплантации костного мозга требуется постоянное наблюдение, сейчас пришло время для очередного контрольного обследования. Мальчику необходимо сдать анализ крови на химеризм (степень приживления трансплантата) и пройти вакцинацию по специальному плану».

История болезни

25 ноября 2019

Кириллу Степанову провели обследование и специализированную вакцинацию в медицинском центре «Хадасса Медикал Сколково» (Москва).

Обследование показало, что донорский трансплантат функционирует нормально. Врачи довольны состоянием мальчика, он чувствует себя хорошо.
Марина и Сергей, родители Кирилла, благодарят за помощь читателей Русфонда.

    comments powered by HyperComments