Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Родился сын со множественными переломами ребер, ключиц и ног, с деформированной грудной клеткой. Диагноз «несовершенный остеогенез» ему поставили сразу, еще в роддоме. Через три дня Кирилла перевели в городскую больницу, туда же для консультации вызвали профессора Наталию Белову, заведующую Центром врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Она подтвердила диагноз и рекомендовала терапию препаратом памидронат для укрепления костей. Вот уже четыре года Русфонд помогает нам, собирает деньги на лечение сына. Мы очень благодарны вам за эту помощь! Кирюше провели несколько курсов лечения и реабилитации, плотность костной ткани увеличилась. Умственно сын развивается, опережая сверстников: посещает шахматный кружок, очень любит книги, начал учить буквы и цифры. Но вот в физическом развитии еще отстает. Кирилл уже может ползать на четвереньках, активно занимается в бассейне и достиг больших результатов, но даже стоять самостоятельно, без опоры, пока не может. И переломы еще случаются: за последний год ломалось бедро, дважды – рука. Врачи говорят, что сейчас Кириллу нужны операции – необходимо укрепить бедренные кости телескопическими штифтами. Но своими силами с оплатой лечения и операций нам не справиться. Просим вас о помощи!
 
Иван Новиков,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 7 ноября 2019
Деньги собраны 22 ноября 2019

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (Москва)
«У Кирюши тяжелая форма несовершенного остеогенеза. Мальчик регулярно получает медикаментозное лечение, занимается в бассейне, постоянно выполняет упражнения, назначенные реабилитологом. Результаты хорошие: Кирюша стоит с опорой, переломы стали происходить реже. Сейчас, чтобы мальчик смог научиться ходить, надо исправить деформации бедренных костей и установить телескопические штифты, которые будут удлиняться по мере роста Кирилла. До и после операций надо продолжать лечение препаратом памидронат».

История болезни

6 декабря 2019

Кирилл Новиков успешно прооперирован в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Выполнена операция на правом бедре. Устранена деформация кости, и установлен телескопический штифт, «растущий» вместе с ребенком.
Иван, папа Кирилла, благодарит за помощь читателей Русфонда.
27 ноября 2019

Кириллу Новикову начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Кириллу проводят терапию препаратом памидронат для укрепления костной ткани. Это подготовит мальчика к предстоящей операции по исправлению деформации бедренных костей.
Иван, папа Кирилла, благодарит за помощь читателей Русфонда.

    comments powered by HyperComments