Яндекс.Метрика
Раковую опухоль правого надпочечника у сына обнаружили в конце прошлого года. С тех пор мы и боремся за нашего Максима. Он уже перенес сложную операцию: врачи удалили опухоль, а с ней и правый надпочечник. Потом было несколько курсов химиотерапии и аутотрансплантация костного мозга – трансплантат взяли у самого Максима. Лечение дается непросто, в какой-то момент сын перестал есть, кормить его приходилось через зонд. Но держится Максим мужественно. Сейчас он проходит восстановительную терапию после пересадки костного мозга, также врачи проводят сыну противовирусное лечение. Когда Максим окрепнет и анализы нормализуются, ему нужно будет продолжить лечение препаратом динутуксимаб, прицельно убивающим опухолевые клетки. Препарат этот не зарегистрирован в России и стоит неимоверно дорого. Максим уже прошел четыре курса лечения динутуксимабом, оплатить его помогли читатели Русфонда. Огромное спасибо, мы вам очень благодарны! Но риск рецидива остается высоким, и сейчас нам снова нужна ваша помощь: пожалуйста, помогите оплатить пятый курс лечения препаратом! Сами мы не справимся.
 
Евгения Мандругина,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 октября 2019
Деньги собраны 14 ноября 2019

Маргарита Белогурова

Заведующая отделением
Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический) (Санкт-Петербург)
«У Максима высокий риск рецидива нейробластомы. Мальчику необходимо проведение пятого курса иммунотерапии динутуксимабом. Препарат целенаправленно воздействует на опухолевые клетки и значительно снижает вероятность рецидива. Лекарство не зарегистрировано в РФ, но разрешено к применению».

comments powered by HyperComments