Яндекс.Метрика
Богдан – наш долгожданный и единственный ребенок. Еще до рождения сына УЗИ показало, что у него искривлены ножки. Я проконсультировалась с ортопедом, который поставил диагноз «косолапость». Нам рекомендовали сразу после рождения Богдана, не теряя времени, начинать лечение по методу Понсети: у младенцев мышцы и сухожилия пластичные, легче поддаются коррекции. В двухнедельном возрасте мы повезли сына в Краснодар, ножки ему загипсовали. Вернулись домой (четыре часа на машине в одну сторону) и испугались: ноги от пальчиков до паха посинели. Позвонили врачу. Он велел снять гипс и приехать через день. Опять дорога, опять гипсование, и так несколько недель подряд. Когда очередная гипсовая повязка по возвращении домой сползла, мы увидели, что стопы у сына еще сильнее подвернулись. Я пришла в отчаяние и стала искать информацию в интернете. Нашла клинику в Ярославле, где косолапость давно и успешно лечат. Нас готовы принять в этой клинике, но лечение стоит дорого. Пожалуйста, помогите его оплатить! Сейчас работает только муж, он механик на заводе.

Екатерина Алексашкина,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 октября 2019
Деньги собраны 24 октября 2019

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Мы планируем лечить мальчика по методу Понсети – это эффективный метод исправления врожденной косолапости. Вначале проведем курс гипсований, затем выполним малотравматичную операцию по рассечению укороченного пяточного сухожилия (закрытая ахиллотомия), перемещение сухожилия и снова серию гипсований. К году Богдан встанет на ножки и сможет ходить, как все здоровые дети. Но до пяти лет во избежание рецидива ребенку нужно будет носить специальную ортопедическую обувь».

История болезни

8 ноября 2019

Богдану Алексашкину начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчику загипсовали обе стопы по методу Понсети. Процедуру будут повторять каждую неделю на протяжении полутора-двух месяцев, а затем выполнят хирургическую пластику сухожилий стоп. Для предотвращения рецидивов косолапости мальчик несколько лет будет носить ортопедическую обувь.
Екатерина, мама Богдана, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments