Яндекс.Метрика
Из роддома дочку выписали как здорового ребенка. А дома я заметила, что спит она всегда только в одной позе – повернув голову вправо. Врач в поликлинике диагностировал кривошею, назначил массаж и занятия в бассейне. Лечение помогло, Маша стала свободнее поворачивать голову. Но вскоре у нее начал деформироваться затылок – он становился более плоским. Назначения врачей не помогали, деформация усиливалась. А потом я увидела по телевизору сюжет о подопечных Русфонда с такой же проблемой. Поняла, что надо ехать на консультацию к нейрохирургу в Москву. Доктор сказал, что ситуация серьезная: у Маши раньше времени срослись кости черепа, что и вызвало деформацию. Мозг дочки не может развиваться правильно, все это очень плохо скажется на зрении, слухе, прикусе, умственном развитии Маши. Но выход есть: положение костей черепа можно исправить с помощью ортопедических шлемов, которые изготавливают по индивидуальным меркам. Пожалуйста, помогите нам оплатить лечение шлемами! Сами мы не справимся.
 
Анна Ловцова,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 октября 2019
Деньги собраны 21 октября 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Ребенку необходимо лечение специальными шлемами. Изготавливают их с помощью трехмерного компьютерного моделирования. Носить такой шлем нужно 23 часа в сутки, по мере роста головы его меняют на новый, большего размера. Голова Маши примет анатомически правильную форму, ее мозг будет полноценно расти и развиваться».

История болезни

25 октября 2019

Маше Ловцовой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке надели специально изготовленный шлем-ортез, который позволит восстановить правильную форму головы. В течение года понадобится два-три таких шлема.
Машина мама Анна благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments