Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Таня с месячного возраста воспитывается в нашем детском доме-интернате. У девочки тяжелая судьба: родилась с пороком развития спинного мозга. Родная мать сразу отказалась от Тани. Месяц врачи ее выхаживали в больнице, оказалось, что помимо грыжи у Тани много серьезных проблем: нарушены функции тазовых органов, деформирована грудная клетка, мышцы ослаблены, сильное косоглазие – и это лишь «главные» диагнозы, требующие хирургического лечения. В пять месяцев Таню прооперировали: иссекли грыжу и установили шунт для удаления лишней жидкости из головного мозга. Но состояние девочки оставалось тяжелым, она перенесла четыре сложных перелома бедра, долгое время была полностью обездвижена. Мы обращались в несколько клиник в Новосибирске, Тюмени и даже Москве, но Таню отказывались брать на лечение. Взялись помочь только специалисты московской клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic). Здесь состоялся консилиум, по результатам которого было принято решение провести Тане длительное обследование под контролем междисциплинарной бригады врачей. Они проведут подробную диагностику и составят план необходимого лечения. Но такое обследование стоит очень дорого, без вашей поддержки нам не справиться. В свои восемь лет Таня выглядит как четырехлетний ребенок: хрупкая, маленькая, передвигается только в инвалидной коляске. При этом Таня приветливая, умная и открытая девочка, активно интересуется всем новым, любит петь и замечательно рисует, мечтает стать художником. Ей очень нужна помощь!
 
Татьяна Чудинова,
директор Республиканского дома-интерната для умственно отсталых детей «Теремок»,
Хакасия
Фото предоставлено Татьяной Чудиновой
Опубликовано 8 октября 2019
Деньги собраны 14 ноября 2019

Эмилия Гаврилова

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (Москва)
«У детей со Spina bifida первая операция должна проводиться в первые сутки жизни. Однако Тане она была проведена только в пять месяцев – это очень поздно. В итоге у девочки возникли тяжелые осложнения: выраженная деформация позвоночника, нарушение функции мочевыводящих путей и кишечника. Кроме того, из-за отсутствия правильной реабилитации и вынужденной длительной неподвижности плотность костей у девочки ощутимо снизилась, они стали хрупкими – Таня перенесла уже четыре перелома бедер, что называется "на пустом месте". Девочка нуждается в комплексном и длительном обследовании под контролем наших специалистов, которое позволит определить стратегию и тактику необходимого лечения».

История болезни

29 ноября 2019

Таня С. прошла обследование в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

После тщательного обследования, проведенного командой специалистов, девочке составили подробный план лечения. На первом этапе Тане проведут две нейрохирургические операции по поводу дисфункции шунта и кисты в грудном отделе спинного мозга. Девочка уже получила направление в профильную клинику для проведения этих операций. Также Тане разработали план терапевтического лечения и вакцинации, подобрали специальные очки для коррекции косоглазия и новые ортезы. Кроме того, девочка освоила специальные упражнения для укрепления мышц.
Татьяна Чудинова, директор Республиканского дома-интерната для умственно отсталых детей «Теремок», благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments