Яндекс.Метрика
Сын родился в тяжелом состоянии, у него обнаружили пневмонию, перенесенную внутриутробно, начали лечение. После выписки участковый педиатр обратил внимание на то, что у малыша затылок скошен с левой стороны, и направил на консультацию к нейрохирургу. Диму обследовали и рекомендовали показаться в четыре месяца. Форма головы за это время не изменилась. На повторном приеме доктор поставил диагноз: асимметрия свода черепа. Объяснил, что теменные кости срослись раньше времени, голова деформируется, из-за этого мозг со временем будет сдавливаться. Это скажется на слухе, зрении, умственном развитии. Но пока кости пластичные, их положение можно исправить с помощью ортопедического шлема, который изготавливают по меркам головы. По мере роста головы шлем меняют – их потребуется два или три. Но изготовление шлемов стоит дорого, мы не можем их оплатить. У нас двое детей, я единственный кормилец в семье. Помогите нам!
 
Дмитрий Климов,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 октября 2019
Деньги собраны 15 октября 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Диме необходимо исправить деформацию черепа с помощью индивидуальных краниальных ортезов (шлемов). Носить их нужно будет по 23 часа в сутки не менее полугода, в результате голова ребенка примет анатомически правильную форму».

История болезни

25 октября 2019

Диме Климову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для мальчика изготовлен шлем-ортез, придающий черепу правильную форму. Он будет носить шлемы в течение года (всего их потребуется два-три), это поможет восстановить анатомически правильную форму черепа без операции.
Димин папа Дмитрий благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments