Яндекс.Метрика
Первые признаки болезни проявились у Леры в январе прошлого года. Думали, обычная простуда, но вылечить ее никак не могли, а на шее у дочки сильно увеличились лимфоузлы. Анализ крови выявил онкоклетки. Для нас это было как гром среди ясного неба! После пункции костного мозга в Челябинской областной детской клинической больнице Лере поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз». Дочка перенесла несколько блоков химиотерапии, лечение было тяжелым, но эффективным: в апреле 2018 года Лера вышла в ремиссию, и наша семья была уверена, что о болезни можно забыть. Только чуда не случилось. Через год, в мае, рак вернулся. Контрольное обследование показало рост онкоклеток. При этом внешне лейкоз себя никак не проявлял: дочка была активной, не жаловалась на плохое самочувствие. Врачи сказали, что при подобном течении болезни, когда так быстро произошел рецидив, дочку спасет только трансплантация костного мозга (ТКМ). Для этого нас направили в Екатеринбург, в Областную детскую клиническую больницу, где есть отделение трансплантации. Но до проведения ТКМ нужно, чтобы болезнь отступила. Укротить ее поможет дорогое современное лекарство инотузумаб, которое прицельно убивает раковые клетки. Только лекарство это в России не зарегистрировано и не продается, везти его нужно из-за границы, и стоит оно огромных денег – больше 50 тыс. евро, это почти 4 млн руб. Мне таких денег никогда не заработать. У Леры недавно родился брат, жена сидит дома с детьми, живем на мою зарплату. Пожалуйста, помогите спасти дочку!

Денис Забродский,
Челябинская область
Фото из архива семьи
 

Укрощение рака​

Опубликовано 4 октября 2019
Деньги собраны 28 октября 2019

Олег Аракаев

Заведующий отделением детской онкологии №2
Областная детская клиническая больница (Екатеринбург)
«Девочке по жизненным показаниям требуется пересадка костного мозга, но прежде нужно добиться ремиссии острого лимфобластного лейкоза. Для этого необходима терапия препаратом инотузумаб. Препарат не зарегистрирован в России, но разрешен к применению».

История болезни

11 декабря 2019

Лера Забродская получила необходимое лекарство.

Девочка прошла курс терапии препаратом инотузумаб в Областной детской клинической больнице (Екатеринбург). Ремиссия лейкоза достигнута, ребенок чувствует себя нормально. В ближайшее время Лере будет проведена трансплантация костного мозга от одного из родителей.
Денис и Наталья, родители Леры, благодарят за помощь телезрителей программы «Вести-Москва» и читателей rusfond.ru.

4 октября 2019, Пятница – «Вести-Москва»



comments powered by HyperComments