Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
В роддоме врач обратила внимание на неправильную форму головы ребенка: виски сдавлены, лоб острый. Предположила раннее срастание костей черепа. Объяснила, что у новорожденных швы между костями должны быть пластичными, это дает возможность мозгу расти. Назначила рентген: лобные кости действительно срослись. Сразу после выписки обратились к нейрохирургу Клинической больницы скорой медицинской помощи №7 (Волгоград). Он диагноз подтвердил, сказал: нужна операция – но в Волгограде их не делают. В сентябре поехали на консультацию к московским специалистам, они сказали – без операции не обойтись: мозг сжат маленькой черепной коробкой, ему некуда расти. Это грозит потерей зрения и слуха, умственной отсталостью, деформацией костей лица. Операцию нужно сделать до года. Ей предшествует тщательная подготовка – компьютерное моделирование. В ходе операции применяются биопластины, которые потом сами рассосутся. Госквота есть только на операцию, а этап подготовки и пластины мы сами должны оплатить. Но у нас нет такой возможности: муж работает на стройке, получает около 40 тыс. руб., детей у нас двое. Ярослав – чудесный малыш, недавно прорезался первый зуб. Умоляю, помогите спасти сына!

Анастасия Казанцева,
Волгоградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 сентября 2019
Деньги собраны 8 октября 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У мальчика синостоз (сращение) метопического шва, соединяющего лобные кости. При этом пороке череп развивается непропорционально, что может сказаться на росте и развитии мозга. Необходима операция по реконструкции костей черепа с применением биорезорбируемых пластин».
 

История болезни

20 ноября 2019

Ярослав Казанцев успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Проведена микрохирургическая реконструкция черепа с использованием аутотрансплантатов. Операция прошла без осложнений, мальчик чувствует себя хорошо. 
Анастасия, мама Ярослава, благодарит Общество помощи русским детям (США), компанию TakeMyTime и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments