Яндекс.Метрика
Два года назад Мише провели трансплантацию костного мозга – у сына тяжелое генетическое заболевание, и без пересадки нельзя было обойтись. Благодаря вашей помощи наш Миша получил это спасительное лечение, трансплантат хорошо работает! Однако болезнь успела нанести свой вред, костная ткань из-за нее разрушалась, и в костной стенке околоносовой пазухи возникло отверстие, через которое стал вытекать ликвор (спинномозговая жидкость). Миша перенес две сложные реконструктивные операции, нейрохирурги восстановили разрушенную костную стенку и удалили образовавшуюся в головном мозге грыжу. Сын пошел на поправку, его состояние стабилизировалось. Но нас ожидала новая напасть: у Миши появились судорожные приступы, иногда они случаются до семи раз в день. Наши неврологи назначили противосудорожную терапию, но она не помогает. Эпилепсию исключили, так как очагов эпиактивности в головном мозге не выявили. Мише срочно требуется комплексное обследование в Израиле, которое сможет определить причину этих приступов. К сожалению, стоимость лечения слишком высока, потому что сыну необходимо провести длительный видеомониторинг работы мозга и сдать контрольные анализы. Пожалуйста, не откажите в помощи! Средств нет совсем, моих заработков едва хватает на самое необходимое, а в семье двое детей. На вас вся надежда!
 
Алексей Кострубов,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 августа 2019
Деньги собраны 10 сентября 2019

Полина Степенски

Директор департамента ТКМ и иммунотерапии рака
Университетская клиника Хадасса (Иерусалим)
«Ребенку необходимо комплексное обследование, которое позволит найти причину возникновения судорог и по результатам подобрать соответствующую эффективную терапию. Также необходимо провести контрольное исследование химеризма (степени приживления донорского трансплантата)».

История болезни

4 сентября 2019

Мише Кострубову провели комплексное обследование в Университетской клинике Хадасса (Иерусалим, Израиль).

Израильские специалисты пришли к мнению, что судорожный синдром, вероятнее всего, спровоцирован многочисленными операциями на головном мозге. Врачи подобрали Мише противосудорожную терапию, рекомендовали периодически выполнять электроэнцефалограмму и следить за работой шунта.
Мишины родители Алексей и Виктория благодарят за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments