Яндекс.Метрика
Матвей с полутора месяцев от роду живет в нашем доме ребенка. Мальчик родился в очень тяжелом состоянии, ему сразу поставили несколько грозных диагнозов: грыжа спинного мозга, частичный паралич нижних конечностей и нарушение функций тазовых органов. Мама отказалась от него еще в роддоме. В двухнедельном возрасте Матвея госпитализировали и сделали операцию – иссекли грыжу. Но состояние малыша ухудшалось, он все время пронзительно кричал, у него сильно набух родничок. Оказалось, что у Матвея гидроцефалия – водянка головного мозга. Тогда с помощью благотворителей нам удалось организовать лечение Матвея в московской больнице. Здесь мальчику провели шунтирование головного мозга для выведения лишней жидкости. Несмотря на все пережитые испытания, Матвей растет улыбчивым и доброжелательным. У него сохранный интеллект, малыш активно интересуется всем новым, охотно играет с другими детьми и уже делает первые шаги с поддержкой, научился есть ложкой и даже одеваться! Но, несмотря на такие успехи, у Матвея еще много серьезных проблем со здоровьем – мальчик не может контролировать мочеиспускание и дефекацию, его плохо слушаются ножки, а еще у Матвея очень слабое зрение, ему требуется постоянно носить очки. 
Весной этого года мы обратились в клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва), чтобы Матвея взяли в программу помощи «Русфонд.Spina bifida», которую клиника осуществляет совместно с Русфондом. Нам объяснили, что ребенку требуется помощь одновременно нескольких специалистов: уролога, ортопеда, нейрохирурга, реабилитолога и психолога. Но такое обследование стоит больших денег, и мы обращаемся к вам за помощью. Врачи считают, что у Матвея хорошие перспективы, помогите ему!

Татьяна Акатьева, главный врач Анжеро-Судженского специализированного дома ребенка «Маленькая страна»,
Кемеровская область
Фото Анны Иванцовой
Опубликовано 15 августа 2019
Деньги собраны 22 августа 2019

Эмилия Гаврилова

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Матвей скоро будет усыновлен. У его будущей мамы много вопросов по диагнозу: несмотря на многочисленные медицинские заключения, которые ей выдали в клиниках, понимания того, как правильно лечить и заниматься с ребенком со Spina bifida, у нее нет. Необходимо провести полное обследование Матвея под контролем команды специалистов, чтобы разобраться в проблемах ребенка и составить общий план его лечения и реабилитации».

История болезни

13 октября 2019

Матвею А. начали обследование в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчика будет наблюдать команда специалистов клиники, где ему проведут необходимые анализы и специальные тесты, чтобы разработать план индивидуального терапевтического и реабилитационного лечения. Врачи обучат приемную маму Матвея правильному уходу, необходимому ребенку после выписки из клиники.
Татьяна Акатьева, главный врач Анжеро-Судженского специализированного дома ребенка «Маленькая страна», благодарит за помощь читателей Русфонда.

    comments powered by HyperComments