Яндекс.Метрика
Даня до полутора лет рос и развивался как все здоровые дети. Мы даже не подозревали, что у сына тяжелое врожденное заболевание. А в полтора года Даня сломал бедро, что называется, на ровном месте – не падал, не ударялся. Через полгода – еще перелом, и опять без всякой причины. Мы заподозрили что-то неладное, а когда через два месяца случился третий перелом, предположили, что у Дани несовершенный остеогенез – описание болезни нашли в интернете. Этим предположением мы поделились с врачом из нашей полклиники, но он сказал, что признаков болезни нет. В это время Даня опять сломал бедро, перелом оказался тяжелым, со смещением! Мы обследовали сына, сдали генетический анализ. И оказались правы: у Дани кости формируются неправильно, остаются хрупкими. Осенью 2017 года сына прооперировали в московской детской больнице – бедра укрепили штифтами, назначили лекарства. Но переломы продолжались. Мы узнали, что детям с таким заболеванием помогают в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва), обратились туда, и Дане начали лечение и реабилитацию. Деньги на оплату собрали с помощью Русфонда, спасибо всем огромное! Сейчас кости у сына окрепли, но из-за множества неправильно сросшихся переломов бедра сильно деформировались, ходить Даня не может. Исправить деформации поможет только операция, а после нее нужно будет продолжить лечение. Все это невероятно дорого, нам такую сумму не собрать. Помогите!
 
Наталья Никулина,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 августа 2019
Деньги собраны 29 августа 2019

Владимир Котов

Детский ортопед-травматолог Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Данила перенес восемь переломов правой бедренной кости и два – левой. Оба бедра укреплены штифтами, но в апреле правое бедро вновь сломалось – тонкий штифт не в состоянии удержать искривленную кость. Старые штифты нужно заменить телескопическими, которые будут "расти" вместе с Даней, и затем продолжить медикаментозную терапию и реабилитацию».

История болезни

6 сентября 2019

Даня Никулин успешно прооперирован в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Костная деформация левого бедра исправлена при помощи телескопического штифта.
Наталья, мама Дани, благодарит за помощь читателей Русфонда.
30 августа 2019

Даня Никулин успешно прооперирован в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Врачи исправили деформацию правого бедра при помощи телескопического штифта. Впереди аналогичная операция на левом бедре.
Наталья, мама Дани, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments