Яндекс.Метрика
Наш Ванюша родился с тяжелой патологией: у него отсутствовало правое ушко, и даже слуховой проход не сформировался. Такая врожденная патология случается редко, особенно мы опасались образования холестеатом – доброкачественных опухолей, которые быстро разрастаются и поражают головной мозг. Эти опасные осложнения часто встречаются при таком пороке развития. Левое ушко у Вани, к счастью, здоровое, и мы стараемся его особенно беречь. Но сына мучают частые отиты. Инфекционные заболевания, по словам врачей, могут привести к парезу лицевого нерва или воспалению мозговой оболочки – асептическому менингиту. Даже простуды для Вани опасны: они повышают риск полной потери слуха.
Сын в свои шесть лет не очень четко говорит, в детском саду занимается с логопедом, но до сих пор у него речь не слишком разборчивая. И поскольку он слышит лишь одним ухом, часто переспрашивает, особенно если говоришь что-то на расстоянии. Ване постоянно приходится поворачивать голову влево, приближая здоровое ушко к источнику звука.
Мы, конечно же, хотели восстановить Ванюше слух еще до года, искали в интернете информацию о клиниках у нас в России, где возможно было бы сделать такую операцию. Искали врачей, которые бы взялись сформировать сыну ушную раковину, но так и не смогли найти. Пластику ушной раковины в нашей стране делают лишь в подростковом возрасте, из собственного реберного хряща ребенка, в три-четыре этапа (каждый этап – под общим наркозом). Это очень длительный и болезненный процесс, при этом ухо все равно не будет выглядеть как здоровое, да и как иссечение реберных хрящей скажется на состоянии позвоночника, неизвестно.
Врачи советовали нам подождать несколько лет, пока Ванюша подрастет, говорили, может, к тому времени медицина в России совершит прорыв…
Однажды мы познакомились с родителями ребенка с таким же диагнозом, и они рассказали о врачах из клиники Глобал Хиаринг в Калифорнии (США), которые творят настоящие чудеса. Нам удалось связаться с доктором из этой клиники, отправить ему снимки и компьютерную томограмму Вани. Доктор оценил состояние сына в восемь баллов из десяти. Это значит, что у Вани хорошие шансы! Но операция стоит немыслимо дорого для нас – я сейчас в декретном отпуске с полуторагодовалой дочкой, у мужа лишь временные и небольшие заработки. Помогите нашему Ване, пожалуйста!
 
Кристина Чупрынина,
Томская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 июля 2019
Деньги собраны 17 июля 2019

Джозеф Роберсон

Отолог
Клиника Глобал Хиаринг (Пало-Альто, Калифорния, США)
«У Вани отсутствует правый слуховой проход и ушная раковина. После изучения медицинских документов мы пришли к выводу, что у ребенка хорошие шансы на восстановление слуха. Мы готовы провести комплексную операцию по формированию правого слухового прохода и созданию ушной раковины. Ваня будет нормально слышать и полноценно развиваться».

История болезни

9 сентября 2020

Ваня Чупрынин успешно прооперирован в клинике Глобал Хиаринг (Пало-Альто, Калифорния, США).

Хирурги создали правый слуховой проход, из искусственного материала Medpor сформировали ушную раковину. Уже через несколько дней после операции у мальчика начал восстанавливаться слух в правом ухе. Еще месяц Ваня будет находиться под наблюдением врачей.
Мама Вани Кристина благодарит за помощь компанию «Трансойл» и ее сотрудников, а также читателей Русфонда.

Благодарности родителей

15 сентября 2020

Кристина, мама Вани Чупрынина:

«Девятого сентября состоялась долгожданная операция: нашему сыну восстановили слух и само ушко. Операция прошла успешно. Целый месяц мы будем находиться здесь, в Калифорнии, под наблюдением замечательных врачей. Сейчас Ваня уже отошел от наркоза и чувствует себя замечательно. Практически сразу после операции Ваня заявил, что слышит правым ухом. Наконец-то я дождалась этих слов от него! Мы, преодолев столько препятствий, все-таки достигли цели, которую поставили перед собой, – помочь Ване стать полноценным и слышать как все. Спасибо Русфонду за то, что помогли нашему сыну! Дай Бог всем неравнодушным людям крепкого здоровья!»
17 июля 2019

Кристина, мама Вани Чупрынина

«Огромная благодарность всем-всем неравнодушным людям за помощь! Мы так рады, это скоро наш сын поедет на операцию! Низкий поклон».