Яндекс.Метрика
Асель, наша младшая дочка, родилась со множественными пигментными пятнами на теле, руках и ногах. Кроме того, у Асели образовалась гемангиома (сосудистая опухоль) на груди. Самое большое пигментное пятно – выпуклое, с вкраплением бляшек – занимало всю поверхность спины. Врачи сказали, что это меланоформный невус и его нужно удалять, потому что существует высокий риск перерождения его в меланому – рак кожи. Мы страшно тревожимся за жизнь Асели. Отправили документы в московскую клинику – и нам ответили, что лечение можно будет начать, когда дочке исполнится четыре года. А пока следует избегать ультрафиолетовых лучей и всевозможных травм. Асель очень любознательная и активная, приходится постоянно следить, чтобы она не ударилась и не поцарапалась. Мы начали искать врача, который оперирует детей с таким диагнозом в раннем возрасте, и нашли клинику в Израиле, где нас согласились принять. Взяли кредит в банке и свозили туда Асель на консультацию. Доктор, обследовавший дочку, сказал, что область поражения обширная, поэтому оперировать нужно будет в 3–4 этапа. Эти операции выполняются путем пересадки здоровой кожи. Начать лечение могут уже в ближайшее время. Но выставленный счет для нас слишком велик, мы не сможем собрать такую сумму. У нас две маленькие дочки, работает только муж, я в декретном отпуске. Помогите, умоляю!
 
Екатерина Гатауллина,
Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 июня 2019
Деньги собраны 5 июля 2019

Александр Маргулис

Заведующий отделением детской пластической хирургии
Университетская клиника Хадасса (Иерусалим)
«В связи с высоким риском трансформации гигантского невуса спины в меланому девочке требуется этапное хирургическое лечение. Оно заключается в иссечении пигментированной кожи с последующей трансплантацией здоровой кожи, которую предварительно будут наращивать по специальной методике».

История болезни

20 декабря 2019

Асель Гатауллиной провели первый этап лечения в Университетской клинике Хадасса (Иерусалим, Израиль).

В ходе операции хирурги иссекли большую часть невуса (пигментного новообразования), на пораженный участок пересадили предварительно наращенную здоровую кожу. Девочка быстро восстановилась и чувствует себя хорошо. Следующая операция запланирована через три месяца.
Екатерина и Равиль, родители Асель, благодарят за помощь БФ «Татнефть» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments