Яндекс.Метрика
Пару лет назад я заметила у дочки небольшое искривление позвоночника, повела ее в больницу. Ортопед диагностировал грудной сколиоз 2-й степени и сказал, что нужно обязательно заниматься лечебной физкультурой, делать массаж. Мы старались выполнять все рекомендации, но лучше не становилось: спина искривлялась все больше. Когда мы пришли в поликлинику в следующий раз, врач сказал, что сколиоз достиг уже 4-й степени. Мы были в ужасе! Как же так, почему болезнь так стремительно развивается? Нас направили в больницу в Новосибирске, там Женю тщательно обследовали и сказали, что без операции не обойтись. На позвоночник Жени надо установить специальную металлоконструкцию – только так можно остановить прогрессирование сколиоза. Дочке уже стало тяжело дышать, она с трудом высиживает шесть уроков, приходит и ложится отдыхать. Болезнь травмирует и психику Жени, она очень стесняется своей осанки. Умоляю, помогите мне оплатить операцию! Я одна воспитываю двоих детей, денег не хватает. Женя так хочет выздороветь!
 
Светлана Матаева,
Кемеровская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 июня 2019
Деньги собраны 11 июня 2019

Василий Суздалов

Заведующий центром детской ортопедии и вертебрологии
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
«На фоне активного роста у Жени стремительно развивается сколиоз. Необходима срочная операция: мы установим на позвоночник девочки специальную металлоконструкцию, благодаря чему удастся исправить деформацию и остановить прогрессирование сколиоза».

История болезни

24 сентября 2019

Женя Матаева успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Врачи установили на позвоночник девочки специальную металлоконструкцию. Хирург Василий Суздалов сообщает: «Искривление удалось значительно уменьшить, после периода адаптации девочка будет жить более активной жизнью».
Женина мама Светлана благодарит за помощь фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments