Яндекс.Метрика
У сына с рождения был искривлен позвоночник. Постепенно искривление прогрессировало, несмотря на усиленное лечение. Позвоночник и ребра все заметнее деформировались, малышу было трудно дышать. В клинике НИИТО (Новосибирск) Мишу обследовали хирурги и приняли решение установить на позвоночник фиксирующую металлоконструкцию VEPTR. Спина у сына стала выпрямляться, нормализовалось дыхание. Уже восемь лет Миша живет с этой конструкцией, по мере роста позвоночника ее раздвигают. Это довольно сложные операции, Миша перенес уже девять таких раздвижек. До 2015 года их проводили по госквоте, а потом нас перестали субсидировать. К тому времени у меня трагически погиб муж, мы с сыном остались одни. Денег не хватало. Огромное спасибо читателям Русфонда, которые пришли на помощь, – мы смогли продолжить лечение. Сейчас подошел очередной этап коррекции. Хирурги, которые оперируют Мишу, говорят, что лечение продлится до 14–15 лет, а затем ему установят постоянную конструкцию. Но пока нам необходима помощь – пожалуйста, не оставляйте нас!

Ирина Бейникова,
Сахалинская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 марта 2019
Деньги собраны 22 марта 2019

Василий Суздалов

Заведующий центром детской ортопедии и вертебрологии
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
«Раннее прогрессирование сколиоза привело к необходимости хирургического лечения, которое проводится этапно, с использованием "растущей" конструкции. Мы довольны тем, как проходит лечение, до его окончания мальчику предстоит еще две-три операции. Завершающий этап проведем, когда прочность костной ткани позволит установить постоянную металлоконструкцию, не требующую раздвижения».

История болезни

13 июня 2019

Мише Михайлову провели операцию на позвоночнике в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Врачи выполнили этапную коррекцию металлоконструкции VEPTR. Операция прошла без осложнений, деформация позвоночника не будет прогрессировать. Когда период роста прекратится, конструкцию заменят на постоянную.
Мишина мама Ирина благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments