Яндекс.Метрика
У жены были тяжелые роды. Тимур родился слабым, врачи выявили у него пневмонию. Две недели сын провел в реанимации, сильно потерял в весе. После выписки Тимурчик был вялым, все время спал, повернув голову вправо. Переворачиваться начал тоже через правый бок. Когда сыну было три месяца, я заметил у него на затылке справа уплощение, голова стала деформироваться. Мы забили тревогу, начали искать информацию в интернете. Выяснили, что у Тимура может быть плагиоцефалия – асимметрия свода черепа. Нейрохирург подтвердил наши опасения и сказал, что ситуация серьезная: деформированные кости черепа не позволят мозгу нормально расти, все это скажется на зрении, слухе, умственном развитии сына. Нужно срочно, пока кости черепа еще мягкие и поддаются коррекции, начинать лечение специальными шлемами. Их изготавливают по индивидуальным меркам, по мере роста головы меняют на новые. Но оплатить такое лечение мы не можем. Помогите нам, пожалуйста!
 
Денис Сараев,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 марта 2019
Деньги собраны 25 марта 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Тимуру необходима коррекция деформации при помощи краниальных ортезов (шлемов). Шлемы изготавливают с помощью трехмерного компьютерного моделирования. Ношение шлемов обеспечит анатомически правильный рост костей черепа

История болезни

15 апреля 2019

Тимуру Сараеву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для мальчика изготовлен индивидуальный шлем-ортез, который нужно будет носить в течение года. Это поможет скорректировать форму головы, и ребенок будет нормально развиваться.
Денис, папа Тимура, благодарит за помощь партнеров компании TakeMyTime и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments