Яндекс.Метрика
Сын родился здоровым, хорошо рос, развивался. Мы нарадоваться не могли! А в год, во время первой же вакцинации, Диме задели седалищный нерв левой ноги. Больше двух месяцев сын лежал, за это время мышцы ослабли. И вот когда Дима начал вставать, случился первый перелом: сломалось правое бедро. Спустя месяц – второй. Оказалось, что у Димы, так же как и у его старших сестер, несовершенный остеогенез – кости слишком хрупкие. За пять лет своей жизни сын перенес уже 25 переломов: облокотился на игрушку – сломал руку, снял носочек – сломал бедро, чихнул – сломал лодыжку. Каждый перелом, особенно со смещением, отбрасывает нас назад: в гипсе сын мало двигается, это ослабляет мышцы. Пришлось сделать несколько операций, Диме укрепили бедра штифтами. Также в прошлом году с помощью Русфонда мы прошли лечение в московской клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic). Огромное спасибо всем, кто откликнулся! После лечения кости окрепли, сын начал ходить в ходунках, переломы стали случаться реже. Дима даже начал потихоньку избавляться от панического страха перед новыми переломами. Но тут – новая беда: еще один сложный перелом левого бедра. Нужны дорогие операции. Врачи предлагают заменить стержни в обоих бедрах на телескопические, которые «растут» вместе с костями и не требуют замены. Стоит это лечение немыслимо дорого, но только с его помощью можно поставить Диму на ноги. Пожалуйста, откликнитесь!
 
Ольга Жилина,
Ленинградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 февраля 2019
Деньги собраны 4 марта 2019

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Установка телескопических штифтов – лучший из существующих вариантов. Эти штифты надежно фиксируют костные отломки, не травмируют костную ткань, сами удлиняются по мере роста. К тому же такой способ восстановления целостности кости позволяет начать реабилитацию в максимально ранние сроки. А движение для ребенка с несовершенным остеогенезом – это часть лечения, которое способствует повышению плотности костной ткани

История болезни

17 июня 2019

Дима Жилин успешно прооперирован в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Проведена коррекция костной деформации левого бедра при помощи телескопического штифта.
Ольга, мама Димы, благодарит за помощь читателей Русфонда.
27 марта 2019

Дима Жилин успешно прооперирован в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Врачи удалили из правого бедра мальчика имплантированный ранее стержень и установили специальный телескопический, растущий вместе с ребенком. После операции Диме продолжат терапевтическое лечение для укрепления костей. Затем его ждет аналогичная операция на левом бедре.
Ольга, мама Димы, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments