Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Рауль Абелья

Рауль Абелья

Детский кардиохирург
Университетский госпиталь Дешеус (Барселона, Испания)
«У Яна тяжелый порок сердца. Ему уже провели несколько операций. Чтобы не допустить ухудшения состояния, необходимо продолжить хирургическое лечение. Мы надеемся провести мальчику операцию Фонтена. Думаю, состояние Яна значительно улучшится». 
В месяц сыну поставили страшный диагноз: врожденный порок сердца, неопределенно сформированное срединнорасположенное сердце, отхождение аорты и легочной артерии от правого желудочка. Меня предупредили, что порок очень сложный, сыну предстоит серьезное хирургическое лечение. Провели две вспомогательные операции, но состояние Яна не улучшалось. Я отправила документы сына в немецкий кардиоцентр, и нас пригласили на лечение – оплатить его помогли телезрители «Первого канала» и читатели Русфонда. В феврале 2017 года немецкие врачи провели первый этап хирургического лечения, состояние сына заметно улучшилось, уровень насыщения крови кислородом вырос до 80%. К сожалению, второй этап лечения врачам пришлось отложить из-за высокого легочного давления у Яна. В октябре 2017 года они провели зондирование и посоветовали приехать на повторное зондирование в марте 2018-го. Но Ян растет, одышка у него теперь даже в состоянии покоя, кожа серого цвета. Я стала искать другие клиники, где согласились бы помочь сыну. Надежду подарили кардиохирурги госпиталя Дешеус (Барселона, Испания). Там готовы провести обследование и операцию. Но сами оплатить лечение мы не сможем: муж попал под сокращение, я работаю, но зарплата у меня небольшая. Пожалуйста, помогите нам еще раз. Кристина Лозовая, Москва.
Опубликовано 7 мая 2018
Деньги собраны 23 мая 2018

История болезни

26 сентября 2019

Кристина, мама Яна Паненко:
«От всего сердца благодарю всех, кто нам помог, за исцеление нашего сына Яника! Без вашего участия у нас ничего бы не получилось. Спасибо вам за то, что помогли собрать средства на операцию в клинике Дешеус (Барселона, Испания). Это был очень сложный этап хирургической коррекции, сыну сделали одномоментно операции Гленна и Фонтена. Тяжелый и сложный шаг, но у нас не было другого выбора. Теперь Янику ничего не угрожает, порок сердца устранен. Какое огромное счастье слышать от докторов, что операций ребенку больше не требуется! Я хочу пожелать всем детишкам здоровья, а их мамам – огромного терпения и упорства в достижении самой главной цели в жизни: спасения ребенка».
30 июня 2018

Ян Паненко успешно прооперирован в Университетском госпитале Дешеус (Барселона, Испания).

Мальчику выполнена гемодинамическая коррекция тяжелого врожденного порока сердца (операция Фонтена с анастомозом по Гленну). После операции Ян быстро восстановился, у него значительно повысился уровень насыщения крови кислородом. В ноябре мальчика ждут в клинике для проведения послеоперационного диагностического зондирования.
Кристина, мама Яна, благодарит за помощь читателей Русфонда.
25 мая
Кристина, мама Яна Паненко
«Огромное спасибо, что помогли собрать для Яна деньги на операцию в Университетском госпитале Дешеус (Барселона, Испания)! Мы ежедневно надеялись на чудо, и оно произошло! Милые читатели, каждому из вас огромное спасибо: вы подарили нам надежду на выздоровление. Мы с рождения боремся за жизнь сына и только благодаря вам теперь точно знаем, что нам помогут. Как хорошо, что на свете столько неравнодушных людей, дай Бог всем здоровья и удачи!»

comments powered by HyperComments