Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Из-за врожденного порока мочевыводящих путей у сына развилась хроническая почечная недостаточность, токсины перестали выводиться из организма. Несколько раз мой малыш попадал в больницу с сильной интоксикацией, температурой, рвотой. В прошлом году по жизненным показаниям был начат перитонеальный диализ: очистка крови с помощью растворов через трубки в брюшной полости. Сейчас эта процедура необходима пять раз в сутки, в том числе и ночью. Арсений переносит диализ тяжело: у его организма не остается сил на развитие, сын плохо набирает вес, очень слабенький, жалуется на постоянные боли. Спасением может стать автоматизированная очистки крови с помощью циклера. Такой диализ менее травматичен, легче переносится. Аппарат подключается только на ночь, днем Арсений сможет вести обычный образ жизни. Но за государственный счет циклеры не закупаются. У нас таких денег нет. Помогите, пожалуйста! Марина Примаченко, Неклиновский район, Ростовская область.
Опубликовано 23 марта 2018
Деньги собраны 27 марта 2018

Татьяна Бережная

Заведующая отделением диализа и эфферентных методов терапии
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«Арсению рекомендован переход на автоматизированный диализ. Он улучшает качество жизни, более физиологичен, снижает риск развития осложнений».

История болезни

16 июля 2018

Арсений Примаченко получил переносной аппарат для автоматизированного перитонеального диализа – циклер.

Переход на ночной автоматический диализ (процедуру очистки крови) с помощью циклера поможет предотвратить развитие серьезных осложнений и снизит риск развития инфекционных заболеваний. Такой режим улучшит качество жизни мальчика, так как Арсений сможет в дневное время вести обычный для ребенка его возраста образ жизни.
Марина, мама Арсения, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments