Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Наталья Медведева

Наталья Медведева

Педиатр
Барабинская центральной районная больница (Барабинск)
«У Дарины значительная задержка роста на фоне генетической патологии, ей необходима терапия биосинтетическим гормоном роста нордитропин. Препарат необходимо принимать ежедневно в течение как минимум одного года, это поможет нормализовать рост и физическое развитие ребенка».
Дочка родилась в срок, но с маленьким весом. А на третий день жизни у нее отекли стопы, она начала терять вес. Дариночку обследовали у нас, в Барабинске, потом в Новосибирске, и в возрасте двух недель врачи поставили диагноз: синдром Шерешевского – Тернера. Это редкое генетическое заболевание, которое проявляется аномалией развития внутренних органов, нарушением работы эндокринной системы, низкорослостью. Интеллектуально дочка развивается согласно возрасту, сейчас учится в третьем классе обычной школы. Но она заметно ниже своих сверстников: ее рост – всего 109 см. Эндокринолог подобрал Дарине эффективное лекарство – гормон роста нордитропин, дочке необходимо пройти курс лечения. Но инвалидность с таким заболеванием не оформляют, и лекарство за счет госбюджета не предоставляется. А стоит оно дорого. Нам с мужем такую сумму не осилить, зарплаты у нас небольшие. Прошу, помогите!

Кристина Небосенко,
г. Барабинск, Новосибирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 сентября 2018
Деньги собраны 11 октября 2018

История болезни

14 февраля 2019

Дарина Небосенко получила жизненно необходимый препарат – гормон роста.

Ежедневный прием препарата нордитропин нордилет в течение года поможет активизировать рост и физическое развитие Дарины, улучшит качество жизни девочки.
Кристина, мама Дарины, благодарит туристическое агентство «Глобус-Тур», телезрителей ГТРК «Новосибирск» и «НСК 49», читателей Русфонда за помощь.
 



comments powered by HyperComments