Яндекс.Метрика
У дочки врожденное заболевание: синдром Шерешевского – Тёрнера. Из-за поломки гена у Маши не вырабатывается гормон роста. Без должного лечения это может привести к аномалиям развития внутренних органов, нарушению работы эндокринной системы и низкорослости. Тяжелых осложнений можно избежать, если принимать гормон роста. Но это лекарство не предоставляется бесплатно, если нет инвалидности, а Маше инвалидность не дают, пока нет осложнений. Я воспитываю дочку одна, прилагаю все усилия, чтобы скопить деньги и купить препарат. Но он очень дорогой, моих финансовых ресурсов не хватает, чтобы приобретать гормон в нужном объеме. Спасибо читателям Русфонда: в прошлом году в самый тяжелый момент они помогли – оплатили курс на полгода. Благодаря терапии Маша подросла на 5 сантиметров, нам удалось избежать тяжелых осложнений. Без препарата будет развиваться дисфункция печени, появятся нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Сейчас я вновь вынуждена обратиться за помощью. Запасы лекарства и мои финансовые ресурсы исчерпаны. Без вас не справиться!

Наталья Лысенко, 
Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 ноября 2020
Деньги собраны 31 декабря 2020

Светлана Рулик

Детский эндокринолог
Ростовский научно-исследовательский институт акушерства и педиатрии (Ростов-на-Дону)
«Терапия гормоном роста дает положительный результат: за год Маша выросла на 5 сантиметров. Девочке нужно продолжить прием препарата, иначе рост резко замедлится, начнут развиваться и другие патологии, в том числе сколиоз».

История болезни

11 января 2021

Маша Штенсько получила лекарство на полгода.

Девочка сможет продолжить прием гормона роста. Терапия помогает предотвратить опасные осложнения, в том числе развитие сколиоза и нарушения работы внутренних органов. 
Наталья, мама Маши, благодарит участников проекта «Щедрый вторник с Русфондом» и читателей Русфонда за помощь.

    comments powered by HyperComments