Яндекс.Метрика
У нашего малыша сразу после рождения выявили проблемы с сердцем, он задыхался, начал синеть. Из ялтинского роддома его срочно перевезли в Симферополь, в Республиканскую детскую клиническую больницу, диагностировали сложный порок сердца. Через неделю Тёму в крайне тяжелом состоянии на санитарном самолете переправили в клинику в Санкт-Петербурге. После обследования выяснилось, что у него нарушен кровоток, в легочной артерии и правом предсердии повышено давление и это очень опасно. Кардиологи стабилизировали состояние сына, выписали домой под наблюдение врача. Тёма хорошо ел, но быстро уставал, потел, появлялась одышка, синели нос и губы. Лекарства помогли снизить легочное давление, но из-за их побочного действия у малыша увеличилась печень. Местные врачи связались с коллегами из московской Детской больницы имени Филатова, направили им документы. В конце октябре мы привезли Тёму в Москву на консультацию. Кардиологи нам сказали, что ему необходима срочная операция – пластика клапана сердца. Операция сложная, бесплатно ее проводят только детям с московской пропиской, но мы просто не в состоянии собрать такую большую сумму. Я работаю медсестрой, сейчас в декрете, муж – водитель на скорой. Умоляю, помогите!

Мария Кравчук,
Республика Крым
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 ноября 2022
Деньги собраны 10 ноября 2022

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У ребенка сложный и тяжелый врожденный порок сердца – выраженная недостаточность трикуспидального клапана, правое предсердие и правый желудочек сердца функционируют с перегрузкой. По жизненным показаниям Тёме необходима срочная операция: хирургическая пластика клапана в условиях искусственного кровообращения».

История болезни

14 ноября 2022

Тёма Кравчук успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице имени Н.Ф. Филатова (Москва).

В условиях искусственного кровообращения врачи выполнили пластику трикуспидального клапана сердца. Операция прошла без осложнений, мальчик быстро восстанавливается.
Мария, мама Тёмы, благодарит РНКБ Банк (ПАО) и читателей rusfond.ru за помощь.
Перейти к мультиплатежу