Яндекс.Метрика
Когда я проходила УЗИ во время беременности, врач сказала, что будет двойня. И что у одной из девочек серьезный порок сердца. Мы надеялись, что это ошибка, но дополнительные обследования диагноз подтвердили. В одной клинике нам сказали, что малышка не выживет, в другой – что минимальный шанс выжить у нее все же есть. Больше всего доверия вызвала врач Филатовской детской больницы – она посоветовала роддом с хорошим отделением реанимации и сказала, что разу после рождения дочки они заберут ее к себе в отделение. На 32-й неделе мне провели экстренное кесарево сечение. Обеих дочек поместили в реанимацию, но Катю признали здоровой, а Настю на следующий день перевезли в кардиохирургию Филатовской больницы и прооперировали. Потом хирург объяснил, что это была вспомогательная операция, а когда дочка подрастет и окрепнет, ей потребуются еще несколько. Порок тяжелый, сразу его не исправить. 13 октября Насте провели операцию на открытом сердце. Операция прошла успешно, но потом в плевральной полости стала скапливаться жидкость. Это очень опасное осложнение, чтобы его остановить, необходима гормональная терапия. Аналог лекарства, который есть в больнице, Насте не помогает, нужен только оригинальный препарат. Он дорогой, но от него зависит жизнь нашего ребенка. Пожалуйста, помогите!

Оксана Корыстина,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 октября 2022
Деньги собраны 26 октября 2022

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Насти сложный и тяжелый врожденный порок сердца. После проведения этапного кардиохирургического лечения у ребенка возникло опасное осложнение – патологическое скопление жидкости в плевральной полости (хилоторакс). Оно лечится с помощью гормональной терапии. Насте по жизненным показаниям необходим оригинальный препарат – сандостатин (синтетический аналог гормона соматостатина)».

История болезни

4 ноября 2022

Настя Корыстина выписана из Детской городской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова (Москва).

27 октября сандостатин был доставлен в больницу, что позволило врачам оперативно скорректировать терапию. На фоне приема оригинального препарата состояние девочки стало быстро улучшаться. С осложнением удалось справиться, не прибегая к крайне рискованному хирургическому лечению хилоторакса.
Оксана, мама Насти, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.
Перейти к мультиплатежу