Яндекс.Метрика
Вероника росла активной, болела редко, несколько лет занималась дзюдо, плаванием. А три года назад на диспансеризации хирург выявил у нее искривление позвоночника, направил к ортопеду. Веронике диагностировали сколиоз, назначили массаж и физиопроцедуры. Но все это не помогло, через полгода у дочки начались боли в спине, врач отметил, что позвоночник еще больше искривился, и рекомендовал носить жесткий корсет Шено. Вероника носила корсет по 20 часов в сутки, он хорошо поддерживал спину, боли уменьшились. Но искривление продолжало нарастать, со временем корсет уже перестал помогать. Боли усилились, спорт пришлось оставить. Я стала искать врачей, методы лечения. Узнала о московском докторе – профессоре Колесове, который проводит операции с использованием новой прогрессивной методики. В июле были на приеме. Сергей Васильевич готов прооперировать дочку. Госквоту на такую операция нужно ждать больше двух лет. Можно сделать операцию на платной основе, но у меня нет таких денег, дочь воспитываю одна, работаю кассиром. Без вашей помощи мне не справиться, помогите!

Елена Санчило,
Приморский край
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 23 августа 2022
Деньги собраны 14 сентября 2022

Сергей Колесов

Заведующий отделением патологии позвоночника
Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва)
«Искривление позвоночника стремительно прогрессирует, это может привести к развитию неврологических осложнений, сердечно-сосудистой и легочной недостаточности. Девочке требуется операция с применением новой технологии VBT (Vertebral Body Tethering), которая позволит устранить деформацию позвоночника, сохранив его подвижность. Вероника вернется к привычному ей активному образу жизни».

История болезни

27 сентября 2022

Вероника Санчило успешно прооперирована в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва).

Хирурги установили на позвоночник специальную металлоконструкцию, позволяющую сохранить его подвижность. Операция прошла без осложнений, ушел болевой синдром, девочка быстро восстанавливается, в удовлетворительном состоянии выписана домой под наблюдение специалистов. 
Елена, мама Вероники, благодарит ООО НТФФ «ПОЛИСАН», ООО «ЮК Динас», участников благотворительной акции «Дети вместо цветов», слушателей радио «Говорит Москва» и читателей Русфонда за помощь.
    Перейти к мультиплатежу