Яндекс.Метрика
Во время беременности все у меня было нормально, врачи никаких отклонений в развитии ребенка не видели. Сын родился здоровым, закричал, самостоятельно задышал. А через несколько часов начал синеть, задыхаться. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но синюшность не проходила, малышу становилось хуже. Ночью Мухаммада перевели в реанимацию Филатовской больницы. Там у него выявили сложный врожденный порок сердца. Кровь плохо насыщается кислородом, поэтому сын синел и дышал с трудом. Это очень опасный порок, в любой момент сердце может остановиться. Нужна срочная операция. Детям с московской пропиской в Филатовской больнице операции на сердце делают бесплатно, а мы зарегистрированы во Владимирской области. И денег нет, чтобы оплатить операцию. Пожалуйста, помогите спасти сына!

Махина Фозилова,
Владимирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 июня 2022
Деньги собраны 24 июня 2022

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Мухаммада критический врожденный порок сердца периода новорожденности – транспозиция магистральных артерий. Без операции в первые дни жизни крайне высок риск летального исхода. Мальчику по жизненным показаниям необходима радикальная коррекция порока в условиях искусственного кровообращения – переключение магистральных артерий».

История болезни

28 июня 2022

Мухаммад Фозилов успешно прооперирован в отделении кардиохирургии Детской городской клинической больницы №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

В условиях искусственного кровообращения хирурги выполнили радикальную коррекцию врожденного порока сердца – переключение магистральных артерий. Операция прошла без осложнений, сейчас мальчик восстанавливается.
Махина, мама Мухаммада, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.