Яндекс.Метрика
Мы живем в маленьком селе под Мариуполем. У нас трое детей, старшей дочери девять лет, сыну – семь, Дарина – младшая. Старшие здоровы, а у Дарины в три года педиатр заметила искривление позвоночника, направила к ортопеду в Мариуполь. Он выявил начальную стадию сколиоза, назначил массаж и лечебную физкультуру. Но все это не помогло, искривление усиливалось. Обратились к мануальному терапевту – тоже безрезультатно. Дочка стала жаловаться, что спина болит. Плечи перекосились, появился горб. Ортопед сказал, что нужен специальный жесткий корсет – он поддержит позвоночник, снимет боль. Изготавливают их строго по меркам. Решили продать корову, на эти деньги нам и сделали корсет. На контрольное обследование повезли Дарину к ортопеду в Донецк, он сказал, что сколиоз прогрессирует, такой корсет не подходит, нужен новый. Посоветовал обратиться в Москву, в Центр травматологии и ортопедии. Московские врачи согласились помочь, они обследуют Дарину и помогут подобрать нужную модель корсета. Но сделать это можно только платно, а у нас совсем нет денег. Пожалуйста, помогите! 

Наталия Агджа, 
ДНР
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 июня 2022
Деньги собраны 14 июня 2022

Сергей Колесов

Заведующий отделением патологии позвоночника
Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва)
«Деформация позвоночника у девочки быстро прогрессирует, это может привести к развитию неврологических осложнений, сердечно-сосудистой и легочной недостаточности, сильным болям. Сдержать дальнейшее искривление и поддержать позвоночник в правильном положении можно с помощью жесткого корсета Шено, который после обследования девочки будет изготовлен по индивидуальным меркам. Корсет снимет болевой синдром, позволит избежать тяжелых осложнений».

История болезни

1 июля 2022

Дарина Агджа получила ортопедический корсет.

Длительное ношение жесткого ортопедического корсета, изготовленного по индивидуальным меркам, поможет поддерживать позвоночник в правильном положении, остановит его дальнейшую деформацию.
Наталия, мама Дарины, благодарит читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

4 июля 2022

Наталия, мама Дарины Агджи:

«Огромная благодарность Русфонду – вы делаете большое дело, вы исполняете не только детские мечты, но и мечты взрослых! Вы облегчили моей доченьке жизнь в сто раз. Надев корсет, она сказала: "Теперь у меня не будет болеть спинка, и мама не будет плакать, ведь на день рождения я загадала, чтоб мама с папой были счастливы!" Здоровые дети – это счастливые родители. Спасибо каждому, кто принял участие в сборе средств! Даже не знаю, что бы я делала, если бы не благотворительный фонд. Вы творите чудеса, вы вселяете надежду, возвращаете веру! Спасибо, спасибо, спасибо!»