Яндекс.Метрика
Сразу после рождения у сына выявили кишечную непроходимость и прооперировали. Но почти весь тонкий кишечник погиб, удалось сохранить всего 4 см. Из-за этого Ильсур не может жить без капельниц с внутривенным питанием. Его нам подобрали в Филатовской больнице в Москве, куда мы впервые попали, когда Ильсуру было восемь месяцев. С тех пор раз в полгода мы приезжаем сюда на обследование. В последние два приезда врачи заметили, что вокруг катетера, который установлен в вене рядом с сердцем, образуются тромбы. Поэтому оба раза Ильсуру капали разжижающее лекарство, потом мы уезжали домой. А два месяца назад, когда я, как обычно, подключила Ильсура к капельнице с питанием, у него начался озноб, сын посинел, стал задыхаться, температура поднялась выше 40. Я вызвала скорую, Ильсура госпитализировали, обследовали и сказали, что причина в катетере. Нас самолетом отправили в Москву, в Филатовскую больницу, поместили в реанимацию и сделали КТ. Выяснилось, что вена, в которой стоит катетер, сужена, из-за этого нарушено кровообращение. Хирурги объяснили, что катетер нужно будет переставить, а вену расширить с помощью стента. Операцию проведут в отделении кардиохирургии, где бесплатную помощь оказывают только москвичам. Денег для оплаты операции у меня нет, мы живем в селе, у меня пятеро детей. А без операции Ильсур просто задохнется. Вы уже дважды помогали нам, собирали деньги на внутривенное питание. Помогите нам еще раз, прошу!

Гульназ Гибадуллина,
Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 января 2022
Деньги собраны 21 января 2022

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У ребенка приобретенный порок сердца, из-за неоднократных тромбозов вокруг центрального катетера, через который он получает внутривенно питание, возник стеноз (сужение) брахиоцефальной вены и места впадения ее в верхнюю полую вену. После установки нового катетера в нижнюю полую вену мы расширим суженный участок с помощью баллонов и установим стент. Операция будет выполнена эндоваскулярно».

История болезни

17 мая 2022

Ильсур Гибадуллин успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Из-за частых простуд госпитализацию пришлось несколько раз переносить. Эндоваскулярно хирурги расширили суженный участок вены и установили стент. Нормальное кровообращение восстановлено.
Гульназ, мама Ильсура, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.