Яндекс.Метрика
Сразу после рождения у сына обнаружили тяжелый порок сердца. Из роддома Абдулхамида отвезли в Детскую городскую клиническую больницу №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва), врачи провели две операции и сказали, что в дальнейшем потребуется еще одна. А пока нас выписали домой, чтобы сын набрал вес и окреп. Сложную операцию на открытом сердце сделали, когда Абдулхамиду исполнился год. Операция длилась долго, и, когда хирурги ее заканчивали, сердце сына перестало сокращаться. Пришлось поставить ЭКС. Прибор оплатили благотворители. Мы постоянно наблюдаемся в Филатовской больнице. В июне моего мальчика снова обследовали. Оказалось, что заряд батареи кардиостимулятора заканчивается, его хватит на месяц. Если за это время прибор не заменить, сын умрет. Но государство прибор не оплачивает. Я одна воспитываю двоих детей, их отец нас бросил, самой мне такую сумму не собрать. Помогите, пожалуйста!

Гулишахноз Махмудова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 1 июля 2021
Деньги собраны 12 июля 2021

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Абдулхамида врожденный порок сердца, сложный и тяжелый: неправильно подсоединены магистральные артерии, легочная артерия сужена. В период новорожденности мы выполнили две вспомогательные операции, чтобы мальчик мог дожить до радикальной коррекции порока. Порок был устранен в возрасте одного года, однако после операции возникла полная поперечная блокада – сердце не сокращалось самостоятельно, – что потребовало установки ЭКС. В настоящий момент заряд батареи ЭКС на исходе, его нужно заменить. Без стимулятора ребенок не может жить».

История болезни

15 июля 2021

Абдулхамид Режаббоев успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Хирурги установили мальчику новый электрокардиостимулятор на замену прежнего, исчерпавшего свой ресурс. Операция прошла без осложнений, Абдулхамид быстро восстанавливается.
Гулишахноз, мама Абдулхамида, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments