Яндекс.Метрика
До шести лет все было нормально, Маша росла активным, веселым ребенком. А потом у нее стала болеть левая нога, опухло колено. Нам пришлось пройти много обследований, прежде чем стало понятно, что с дочкой. Оказалось, у нее саркома левого коленного сустава! Наша жизнь кардинально изменилась, мы все силы бросили на спасение Маши. Пять курсов химиотерапии и два курса лучевой терапии уменьшили опухоль, но онкологи все же приняли решение ее удалить. В 2015 году в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва) саркому удалили, затем продолжили химио- и лучевую терапию. Дочь тяжело переносила лечение, но оно дало результаты: наступила ремиссия. Раз в год мы проходили обследования и надеялись на лучшее. Но, к сожалению, в мае прошлого года рак вернулся: врачи выявили остеосаркому – агрессивную злокачественную опухоль – в левой бедренной кости. Четыре курса химии замедлили ее рост. Теперь нужна операция: врачи планируют удалить опухоль и пораженную часть кости. Чтобы сохранить ногу, удаленную кость заменят эндопротезом. Но его стоимость для меня просто неподъемна! Двоих детей воспитываю одна. Маша, несмотря на пережитые мучения, общительная, добрая и активная девочка. Хорошо учится, любит читать, участвует в школьных проектах, рисует, научилась вязать крючком игрушки. Умоляю, спасите дочку!

Наталия Таскина,
Москва
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 12 февраля 2021
Деньги собраны 20 февраля 2021

Казбек Савлаев

Хирург, онколог
Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва)
«Маше требуется операция по удалению остеосаркомы левой бедренной кости с замещением пораженной кости раздвижным эндопротезом индивидуального изготовления производства Великобритании. Его имплантация сохранит девочке ногу. По мере роста протез можно раздвигать, не проводя хирургических вмешательств. Данный эндопротез государство не оплачивает».

История болезни

6 апреля 2021

Маша Бышкина успешно прооперирована в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва).

Хирурги удалили остеосаркому и заместили пораженный участок кости индивидуально изготовленным раздвижным эндопротезом. Восстановительный период проходит без осложнений.
Наталия, мама Маши, благодарит за помощь ООО «Кар Икс Технолоджис», сотрудников «Газпромнефть Бизнес-сервиса», читателей rbc.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments