Яндекс.Метрика
В три месяца у Ксюши случился первый эпилептический приступ. Дочку госпитализировали, но все попытки врачей подобрать противосудорожные препараты оказались безуспешными. Мы консультировались в нескольких российских клиниках, которые специализируются на лечении эпилепсии. В итоге врачи сказали нам, что у дочки в правом полушарии головного мозга есть очаг, который провоцирует возникновение приступов, и ничем помочь нельзя. Нам удалось попасть на лечение в Германию, и Ксюше полгода назад сделали операцию по удалению этого очага в клинике Шён (Фогтаройт). Оплатить операцию помогли благотворители. Количество приступов сократилось, но купировать их полностью так и не удалось. Мы постоянно занимаемся реабилитацией дочки – проходим курсы каждые два месяца. Ксюша уже научилась ходить с поддержкой, самостоятельно забирается на диван. Но без опоры не может стоять, падает. Левая рука практически обездвижена. И хотя Ксюша понимает, когда к ней обращаются, но сама не говорит. Недавно мы обратились в Институт медицинских технологий (Москва), Ксюшу готовы взять туда на обследование и реабилитацию. Но все это платно, а у нас уже нет таких финансовых возможностей. Прошу, помогите!

Вероника Ворочек,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 февраля 2021
Деньги собраны 17 февраля 2021

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«У Ксюши резистентное течение фокальной структурной эпилепсии, левосторонний гемипарез, задержка моторного и речевого развития. Девочка нуждается в госпитализации для проведения обследования и курса реабилитации, направленного на восполнение отсутствующих двигательных навыков, развитие памяти и речи».

История болезни

29 июля 2021

Ксюше Каракулиной начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

По результатам обследования скорректирована противосудорожная терапия. Также проведен курс восстановительного лечения, включающий лечебную физкультуру, биоакустическую и логопедическую коррекцию, занятия на специализированных тренажерах, сегментарный массаж. Врачи отмечают положительную динамику: у девочки окрепли мышцы, улучшилась координация, она стала активнее.
Ксюшина мама Вероника благодарит за помощь слушателей радио «Говорит Москва» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments