Яндекс.Метрика
18 августа Дима едва не сгорел при пожаре. Его десятилетняя сестра погибла, а Дима с мамой получили тяжелейшие ожоги. В марте после введения режима самоизоляции они переехали в деревню недалеко от Ступино, где у Диминого деда был старый деревянный дом. Учились и работали удаленно. Там и произошла трагедия: на рассвете, когда все еще спали, начался пожар – возможно, из-за старой проводки. Диму с мамой забрали в ступинскую больницу, затем на вертолете доставили в Москву. Поначалу сын оставался в сознании, успел рассказать врачам, что был сильный огонь и все выпрыгивали со второго этажа. Сейчас Дима находится в реанимации Детской городской клинической больницы №9 имени Г.Н. Сперанского (Москва). Врачи ввели сына в медикаментозную кому, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. У Димы половина тела – глубокие ожоговые раны: кожа на спине сгорела до мышц, сильно обгорели кисти рук и ноги. Хирурги уже сделали первую операцию, но предстоит еще много операций. Диме нужны постоянные перевязки, для них требуются специальные материалы, они очень дорогие и средствами ОМС не покрываются. Самому купить их у меня нет возможности. Пожалуйста, помогите!

Алексей Роденков,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 августа 2020
Деньги собраны 26 августа 2020

Олег Старостин

Заведующий ожоговым отделением №1
Детская городская клиническая больница №9 имени Г.Н. Сперанского (Москва)
«У Димы глубокий ожог пламенем 4-й степени. Поражено 55 процентов поверхности тела, особенно пострадали лицо, шея, туловище, спина, верхние и нижние конечности, дыхательные пути. Ребенок находится на искусственной вентиляции легких, в состоянии медикаментозной комы. Проводится специализированная комплексная терапия. Диме по жизненным показаниям требуются расходные материалы для гемодиализа и специальные перевязочные средства для заживления ран и восстановления кожного покрова».

История болезни

2 сентября 2020

Диме Роденкову доставлены перевязочные средства и расходные материалы для диализа.

Ребенок проходит лечение в Детской городской клинической больнице №9 имени Г.Н. Сперанского (Москва), врачи провели ему ряд сложных операций. Дима находится в сознании, его состояние стабилизировалось.
Алексей, папа Димы, благодарит учеников 6 «С» класса московской школы №1542, читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments