Яндекс.Метрика
Кирюша родился раньше срока, сам задышал, а спустя несколько часов у него появилась синева вокруг губ. Сына тут же забрали в реанимацию, врач услышал у него шумы в сердце и диагностировал пневмонию. Десять дней Кирюша провел в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Потом его перевели в московскую больницу, обследовали и поставили диагноз: врожденный порок сердца, сужение аортального клапана. По совету врачей мы проконсультировались с опытными кардиохирургами Детской городской клинической больницы №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва), они утверждают, что спасти сына может только операция. И провести ее нужно как можно скорее. Но мы живем в Московской области, поэтому лечение в кардиохирургическом отделении столичной больницы для нас возможно только платно. Я до декрета работала медсестрой-анестезиологом, муж – электрик, у нас просто нет таких денег! Прошу, помогите спасти нашего ребенка!

Светлана Елютина,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 июня 2020
Деньги собраны 10 июля 2020

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У ребенка сразу после рождения был диагностирован сложный врожденный порок сердца – клапанный стеноз аорты. За последний месяц сужение резко усилилось, критически увеличилась нагрузка на левый желудочек. Мальчику в самое ближайшее время необходима операция – пластика аортального клапана».

История болезни

17 июня 2020

Кирюша Елютин прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва) по гарантийному письму Русфонда.

Мальчику выполнили пластику аортального клапана. Операция прошла успешно, восстановительный период – без осложнений.
Светлана, мама Кирюши, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments