Яндекс.Метрика
Еще до рождения дочки врачи заподозрили у нее порок сердца – их насторожили результаты обследования, которое жена проходила во время беременности. Мы решили провериться у других врачей сначала у нас в области, затем в Москве, но выводы у всех были неизменными – порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки. По совету специалистов жена рожала в роддоме, где есть реанимация новорожденных. Родилась Алиса в срок, сама задышала и закричала. Дочке сразу сделали УЗИ сердца, увы, диагноз подтвердился. На третьи сутки Алису перевели в реанимацию Детской больницы имени Филатова в Москве. Врачи оценивают состояние нашей малышки как стабильно тяжелое. Помочь ей может только операция, которую нужно сделать как можно быстрее. Врачи Филатовской больницы готовы нам помочь, но беда в том, что для нас, жителей области, лечение в московской городской клинике платное. Операция стоит дорого, у нас нет таких денег. Пожалуйста, помогите спасти ребенка!

Александр Маков,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 апреля 2020
Деньги собраны 30 апреля 2020

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Алисы тяжелый врожденный порок сердца: множественные дефекты межжелудочковой перегородки (функционально единственный смешанный желудочек сердца), крупный открытый артериальный проток, высокая легочная гипертензия. Сейчас у ребенка клинически выражена сердечная недостаточность. По жизненным показаниям Алисе необходима операция – суживание легочной артерии, перевязка открытого артериального протока. Это поможет ослабить легочный кровоток и устранить проявления сердечной недостаточности».

История болезни

30 апреля 2020

Алиса Макова успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Кардиохирурги перевязали открытый артериальный проток и сузили легочную артерию. Послеоперационный период прошел без осложнений, состояние девочки улучшилось.
Александр, папа Алисы, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments