Яндекс.Метрика
16 марта у нас случилась страшная беда. Сын с тремя друзьями после школы залезли на крышу железнодорожной цистерны, которая стояла на путях, и попали в зону напряжения контактной сети. Основной удар пришелся на Рому – на нем загорелась одежда. Сотрудники станции вызвали скорую помощь. У Ромы еще хватило сил назвать мой рабочий телефон, и я бросилась в больницу. Врачи сказали, что у сына поражено 80% тела. Оно превратилось в сплошную рану. Рому ввели в медикаментозный сон, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и на реанимобиле перевезли в Казань, в Детскую республиканскую клиническую больницу, а еще через несколько дней в Москву – в ожоговое отделение Детской городской клинической больницы №9 имени Г.Н. Сперанского. Диагноз страшный: ожог 3-й степени, повреждение внутренних органов, сепсис, двусторонняя пневмония. Сына уже дважды оперировали. Сейчас ему оказывают всю необходимую помощь, но из-за большой площади ожога еще нужны специальные перевязочные средства и дорогие расходные материалы для диализа. В больнице всего этого нет, а собрать такую большую сумму я не в силах. Прошу, помогите!

Светлана Усаева,
Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 апреля 2020
Деньги собраны 8 апреля 2020

Олег Старостин

Заведующий ожоговым отделением №1
Детская городская клиническая больница №9 имени Г.Н. Сперанского (Москва)
«У Ромы глубокий электроожог шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, поражено 80% поверхности тела. Мальчик в состоянии медикаментозной комы, находится на искусственной вентиляции легких. Роме по жизненным показаниям требуются расходные материалы для проведения диализа и специальные перевязочные средства – на весь длительный срок, необходимый для заживления ран и восстановления кожного покрова».

История болезни

9 апреля 2020

Рома Усаев получил расходные материалы для диализа и перевязочные материалы, необходимые ему по жизненным показаниям.

Мальчик проходит лечение в Детской городской клинической больнице №9 имени Г.Н. Сперанского (Москва). На фоне комплексного лечения состояние мальчика стабилизировалось.
Светлана, мама Ромы, благодарит БФ «Татнефть», читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments