Яндекс.Метрика
Наши беды начались на второй день после рождения дочки. У нее появилась рвота, вздулся живот. Элю экстренно прооперировали, в ходе операции у нее обнаружили заворот кишок, множественный некроз тонкого кишечника, кишечную непроходимость. После удаления омертвевших тканей у дочки осталось всего 15 см тонкой кишки – тогда как в норме ее длина составляет 2 м. Две недели дочку выхаживали в реанимации, затем перевели в отделение хирургии, кормили через капельницу – по 5 мл каждые три часа. Когда состояние Эли улучшилось, нас перевели в Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова. Там попытались перевести дочку на обычное питание, но не получилось – пища не усваивалась. Вернулись к внутривенному введению питательных смесей. Врачи говорят, что через несколько месяцев дочка сможет самостоятельно питаться, но пока ее организм к этому не готов. Сейчас мы дома, я научилась ставить капельницу. Врачи подобрали схему питания и состав смесей, которые Эля получает внутривенно. Но специальное оборудование, расходные материалы и смеси для внутривенного питания на полгода мы должны покупать сами. Для этого требуется полтора миллиона рублей. Это огромная для нашей семьи сумма, и взять ее нам негде. Без вашей помощи нам не справиться. Помогите, пожалуйста!

Ольга Якушкина,
Московская область
Фото Александра Земляниченко-младшего

Капли жизни


Читать дальше
Опубликовано 24 марта 2020
Деньги собраны 17 апреля 2020

Елена Костомарова

Гастроэнтеролог
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Эли врожденный порок развития кишечника, на его фоне образовался заворот и некроз большей части тонкой кишки в первые же дни жизни ребенка. После операции у Эли сохранено 15 см тонкой кишки, запирающий клапан между толстым и тонким кишечником и вся толстая кишка. Прогноз хороший, но пока девочка должна получать внутривенное питание. Без него она не выживет».

История болезни

5 мая 2020

Эля Якушкина получила внутривенное питание, необходимое ей по жизненным показаниям.

Эля хорошо набирает вес, объем питания, вводимого внутривенно, уменьшается – это признак постепенной адаптации кишечника. С момента выписки количество смеси, которое девочка может съесть, увеличилось в четыре раза.
Ольга, мама Эли, благодарит за помощь телезрителей программы «Вести-Москва», подписчиков инстаграм-аккаунта Юлии Меньшовой, читателей rbc.ru и rusfond.ru.

10 марта 2020, Вторник – «Вести-Москва»





comments powered by HyperComments