Яндекс.Метрика
Сразу после рождения Андрея врачи услышали у него сильные шумы в сердце, а дальнейшие обследования показали, что у сына гипертрофическая кардиомиопатия – утолщение стенки между сердечными желудочками. Дважды в год сын проходил лечение в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) здоровья детей (Москва). До недавнего времени нам удавалось справляться с болезнью с помощью лекарств, но прошлой осенью Андрею стало хуже. Обследование показало, что у сына развилась сердечная недостаточность, аритмия, сильно увеличился левый желудочек. В феврале Андрею сделали плановую операцию – удалили часть разросшейся межжелудочковой перегородки. Операцию провели за счет госбюджета. А через десять дней у сына возникла недостаточность аортального клапана. Спасти Андрея может только операция – протезирование клапана. Врачи готовы помочь, но в НМИЦ здоровья детей сейчас нет госквот на такие операции, а состояние Андрея не позволяет перевести его в другую больницу. Выход один – самим оплатить операцию, но у нас с мужем нет такой возможности. Умоляю, помогите!

Ирина Девятилова,
Курская область
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 10 марта 2020
Деньги собраны 6 апреля 2020

Дмитрий Рябцев

Заведующий отделением кардиохирургии
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва)
«Андрей с шести месяцев наблюдается у нас в отделении кардиологии с диагнозом "гипертрофическая кардиомиопатия". В течение 14 лет жизни состояние ребенка было компенсировано за счет лекарственной терапии. Однако заболевание имеет прогрессивное течение, что привело к необходимости выполнения хирургической операции – иссечению утолщенной межжелудочковой перегородки для обеспечения беспрепятственного кровотока из левого желудочка в аорту. Оперативное вмешательство было выполнено в нашем отделении. Результаты удовлетворительные, но на одиннадцатые сутки после операции развилась выраженная аортальная недостаточность. Андрею необходима неотложная операция – имплантанция протеза аортального клапана».

История болезни

7 апреля 2020

Андрей Девятилов успешно прооперирован в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (Москва).

В условиях искусственного кровообращения мальчику проведена имплантация протеза аортального клапана. Операция и восстановительный период прошли без осложнений. 
Ирина, мама Андрея, благодарит за помощь читателей rbc.ru, vesti.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments