Яндекс.Метрика
Незадолго до родов я проходила УЗИ, и врачи обнаружили у сына врожденный порок сердца – дефекты межпредсердной перегородки и митрального клапана. Я очень переживала, но врачи успокоили – сказали, что устранить такие дефекты поможет операция. Сразу после появления Андрюши на свет нас перевели из роддома в отделение патологии новорожденных Филатовской больницы (Москва). Там врачи подтвердили диагноз, назначили поддерживающие лекарства и отправили нас домой, чтобы сынок подрос и окреп – подготовился к операции. Ее провели в начале февраля, но после операции Андрюше стало хуже: его пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких и переливать кровь из-за резкого снижения гемоглобина. Через неделю потребовалась еще одна операция – сыну расширили легочную артерию с помощью специального баллона. Но кровь все равно застаивается в легких, и Андрюша дышит с трудом. Врачи говорят, что спасти сына может протезирование митрального клапана. Саму операцию выполнят по госквоте, а вот протез нужно купить. У нас с мужем нет такой возможности. Пожалуйста, помогите!

Евгения Молочникова,
Москва
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 14 февраля 2020
Деньги собраны 17 февраля 2020

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«Андрюше в плановом порядке была проведена радикальная коррекция: пластика митрального клапана и закрытие дефекта межпредсердной перегородки. Несмотря на проведенную операцию, из-за сужения створок клапана и особенностей его анатомии возникли опасные нарушения гемодинамики, это приводит к застою крови в легких, мальчику тяжело дышать. Для нормализации состояния Андрюше необходимо еще одно хирургическое вмешательство – протезирование митрального клапана».

История болезни

16 марта 2020

Андрюшу Королева выписали из Детской городской клинической больницы №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Из-за сопутствующей патологии мальчик очень тяжело восстанавливался после перенесенной радикальной коррекции врожденного порока сердца. С большим трудом врачам удалось стабилизировать его состояние. Учитывая высокий риск, кардиохирурги приняли решение отложить следующую операцию, чтобы дать Андрюше восстановиться и окрепнуть. Мальчик остается под наблюдением кардиологов Филатовской больницы.
Евгения, мама Андрюши, благодарит читателей rusfond.ru и rbc.ru за помощь.

comments powered by HyperComments