Яндекс.Метрика
Есения – наш долгожданный, выстраданный ребенок. Но радость наша с мужем была недолгой: буквально в самом начале беременности на первом УЗИ нас ошарашили новостью о высоком риске хромосомных нарушений. Дальше были обследования, нервы... К счастью, риски не подтвердились! Но на втором УЗИ нас ждал новый шок: тяжелый врожденный порок сердца – транспозиция магистральных артерий. Снова обследования, консультации с кардиохирургами – порок признали операбельным. На следующий день после рождения дочку забрали в реанимацию Детской городской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова (Москва). Нужна срочная операция в условиях искусственного кровообращения, но госквоты на хирургическое лечение в больнице закончились. Оплатить операцию сами мы не в силах, а ждать новых госквот – смертельно опасно для дочки. Умоляю, помогите!

Дарья Чернецкая,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 декабря 2019
Деньги собраны 20 декабря 2019

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Есении сложный критический врожденный порок сердца: транспозиция магистральных артерий с дефектом межжелудочковой перегородки. Девочке в ближайшие дни необходимо выполнить операцию, во время которой мы поменяем местами главные сосуды в сердце (аорту и легочную артерию), пересадим коронарные артерии и устраним дефект между желудочками».

История болезни

24 декабря 2019

Есения Чернецкая успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

В условиях искусственного кровообращения хирурги выполнили операцию, во время которой поменяли местами магистральные артерии, пересадили коронарные артерии и закрыли дефект межжелудочковой перегородки. Восстановительный период протекал без осложнений.
Дарья, мама Есении, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments