Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
У нашей Вари непростая история. Когда ей было шесть лет, умерла мама. А три года назад в автокатастрофе погибли отец и мачеха. Сама Варя выжила, но получила тяжелейшие травмы – разрыв спинного мозга в поясничной области, черепно-мозговую травму, повреждения брюшной полости. Долгое время девочка находилась в больницах – в Республиканском медицинском центре (Элиста), а затем в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии (Москва). Варя перенесла шесть операций, из них четыре – на позвоночнике. Первый год за Варей ухаживала ее бабушка, но потом в силу возраста и здоровья ей пришлось отдать внучку в детский дом. Когда мы с мужем увидели Варю, сразу же решили забрать ее в нашу семью. Варя чудесная: общительная, открытая, эмоциональная! Но после вторичного перелома позвоночника, который у девочки случился еще в детском доме, она не может даже сидеть. Врачи говорят, что это временно и что Варя научится сидеть, стоять и передвигаться. Но для этого ей нужна особая реабилитация. Ортопедические приспособления (туторы) и корсет жесткой фиксации для нее мы уже купили, но оплатить дорогое восстановительное лечение в московском институте хирургии не в силах. Просим о помощи!
 
Екатерина Семина,
Московская область
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 5 декабря 2019
Деньги собраны 6 декабря 2019

Ирина Новоселова

Заведующая отделением физической реабилитации
Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии (Москва)
«В августе 2016 года Варя пострадала в автоаварии: получила тяжелые повреждения позвоночника и спинного мозга в сочетании с черепно-мозговой и абдоминальной травмами, перенесла множество операций на кишечнике и позвоночнике. Сейчас девочке требуется длительная реабилитация, главная цель которой – обучить ее стоять и передвигаться с помощью специальных ортопедических приспособлений».

Благодарности родителей

15 января 2020

Екатерина, мама Вари Иштряковой:

«Сердечная благодарность Русфонду за оказанную помощь! Варя прошла первый курс реабилитации в декабре 2019 года. Благодаря лечению Варвара теперь может не только сидеть в инвалидном кресле, но и ходить при помощи специальных аппаратов. Спасибо всем неравнодушным людям, которые переводят средства для помощи больным детям! Низкий вам поклон».

    comments powered by HyperComments