Яндекс.Метрика
До десяти лет у Ани не было никаких проблем со спиной, а потом дочка сильно вытянулась, у нее изменилась походка, плечи стали асимметричными – правое заметно выше левого. Мы обращались к ортопедам, выполняли все их рекомендации, проходили курсы лечения и реабилитации, но сколиоз только прогрессировал, появились мучительные боли в спине. Ане стало тяжело сидеть на уроках, в результате два года назад нам пришлось перевести ее в специализированную школу для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Состояние дочки продолжает ухудшаться, никакое лечение не помогает, Ане трудно и больно двигаться, начались головные боли и проблемы с дыханием. Наш лечащий врач говорит, что единственный способ остановить искривление – постоянно носить специальный корсет, который изготавливают по индивидуальным меркам. Но он дорогой, у меня нет возможности собрать нужную сумму. Пожалуйста, помогите!  

Елена Андрианова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 ноября 2019
Деньги собраны 22 ноября 2019

Гульнара Фролова

Травматолог-ортопед
Реабилитационно-образовательный центр №76 (Москва)
«У Ани диспластический правосторонний грудной сколиоз. Искривление позвоночника прогрессирует и уже достигло 3-й степени. Девочке требуется ортопедический корсет Шено для постоянного и длительного ношения. Это предотвратит дальнейшую деформацию позвоночника, уменьшит болевой синдром и улучшит качество жизни Ани».

История болезни

26 февраля 2020

Аня Хромина получила ортопедический корсет.

Изготовленный по индивидуальным размерам корсет Шено поможет поддерживать спину девочки и предотвратить дальнейшее искривление позвоночника. Качество жизни ребенка улучшится.
Елена, мама Ани, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments