Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Когда сыну исполнилось девять лет, он резко вытянулся и начал сильно сутулиться. Ортопед поставил Никите диагноз «сколиоз 2-й степени». Рекомендовал стандартные процедуры: лечебную физкультуру, занятия в бассейне, массаж. Мы старались все выполнять, Никита и дома делал специальные упражнения, но искривление только усиливалось. После лечения в больнице становилось лучше, но ненадолго. Никита активно растет, и искривление стремительно прогрессирует: уже перекосился таз, плечи на разной высоте, появился горб, грудная клетка деформировалась. Начались проблемы с дыханием, появилась аритмия, стало тяжело ходить и сидеть, сильно болят спина и ноги. На консультации в московском Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого врачи сказали, что проблемы у Никиты возникли из-за нарушения развития грудных позвонков. Помочь сыну может только операция. Государство такое лечение не оплачивает, а заплатить самой – выше моих возможностей. Помогите, пожалуйста!

Татьяна Горшкова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 ноября 2019

Илья Шавырин

Травматолог-ортопед
Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва)
«У Никиты на фоне врожденной аномалии развития грудных позвонков образовался сколиоз. Деформация позвоночника стремительно прогрессирует и уже достигла 4-й степени, нарушена работа внутренних органов, появилась постоянная боль в спине, одышка. Мальчику необходима операция на позвоночнике – коррекция деформации. В результате нормализуются функции сердца и легких, уменьшится болевой синдром, качество жизни Никиты значительно улучшится».

История болезни

8 ноября 2019

Никита Бадулькин успешно прооперирован в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва).

Проведена коррекция деформации позвоночника с установкой фиксирующей металлоконструкции. В результате устранен болевой синдром, восстановилась работа легких, состояние мальчика значительно улучшилось.
Татьяна, мама Никиты, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments