Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Врожденный порок сердца у дочки обнаружили сразу после рождения. Врачи услышали у Насти шумы в сердце, сделали УЗИ и нашли два дефекта – в межпредсердной и межжелудочковой перегородке. Нас направили в федеральный кардиологический центр, где мы и наблюдались. Через некоторое время дефект межжелудочковой перегородки закрылся сам, а вот дефект межпредсердной перегородки у дочки опасно увеличился и достиг уже 11 мм. Врачи предложили сделать Насте операцию на открытом сердце, но мы узнали, что такие операции можно делать и щадящим способом – без разреза грудной клетки. Начали искать хорошую клинику и в результате обратились в московскую Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) имени Н.Ф. Филатова. Там дочку были готовы прооперировать эндоваскулярно, но позже, когда она подрастет и наберет вес. Сейчас Настя подросла, но стоит ей чуть пробежаться, как она слабеет, бледнеет до синевы, сердцебиение учащается. Дважды в год мы ездили на обследования в Филатовскую больницу, недавно УЗИ показало, что дефект увеличился до 13 мм. Врачи говорят, что пора его закрывать, дальше дочке будет только хуже. Но в этой клинике за счет бюджета оперируют только москвичей, а мы проживаем в области. Самим нам никак не справиться. Пожалуйста, помогите!

Екатерина Валяева,
г. Балашиха, Московская область
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 12 сентября 2019
Деньги собраны 19 сентября 2019

Владимир Ильин

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Насти врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки большого размера. Девочке необходима срочная операция: закрытие дефекта окклюдером – специальным имплантом. Мы проведем операцию эндоваскулярно, после щадящего вмешательства Настя быстро восстановится и будет нормально развиваться».

История болезни

30 октября 2019

Настя Валяева успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Операция и послеоперационный период прошли без осложнений, девочка чувствует себя хорошо. Екатерина, мама Насти, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments