Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Крюкова

Ольга Крюкова

Детский кардиолог
Морозовская детская городская клиническая больница (Москва)
«У Данилы сложный врожденный порок сердца: аномальный дренаж легочных вен (нарушенное соединение сосудов). Кроме того, есть дефект межпредсердной перегородки. Через это отверстие происходит сброс крови в правое предсердие, сюда же поступает кровь из легочных вен. Это приводит к сильной перегрузке правых отделов сердца, что со временем может вызвать нарушения сердечного ритма. Данила нуждается в срочной операции на открытом сердце».
Сразу после рождения Данилы врач услышал у него шумы в сердце и рекомендовал обратиться к кардиологу. Мы так и поступили: каждые полгода привозили малыша на обследование, ему делали кардиограмму и УЗИ сердца. На последней консультации кардиолога насторожили результаты обследований, и он посоветовал сделать дополнительное УЗИ в Морозовской детской городской клинической больнице (Москва). Там выяснилось, что у сына сложный тяжелый порок сердца, правые отделы сердца уже увеличены и работают с большой перегрузкой. Оказывается, именно из-за болезни сердца каждое утро нашего мальчика мучает кашель. Но хирург нас успокоил: если прямо сейчас сделать операцию, сын будет расти как все здоровые дети. Только на этот год в больнице закончились госквоты, а оплатить лечение самостоятельно мы с мужем не в состоянии. Прошу, помогите!

Оксана Труфанова,
Москва
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 8 августа 2019
Деньги собраны 16 августа 2019

История болезни

27 августа 2019

Данила Труфанов успешно прооперирован в Морозовской детской городской клинической больнице (Москва).

В условиях искусственного кровообращения кардиохирурги провели радикальную коррекцию врожденного порока сердца. Восстановительный период прошел без осложнений.
Оксана, мама Данилы, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments