Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Тая заставила меня сильно поволноваться, прежде чем появилась на свет. Ближе к родам я почувствовала, что она не шевелится, бросилась к врачам – и оказалось, что возник тромбоз пуповины, из-за которого моей девочке не хватало кислорода. Меня срочно увезли в роддом и экстренно провели кесарево сечение. У новорожденной Таи врачи услышали шумы в сердце, но тогда решили, что все дело в открытом овальном окне, которое необходимо ребенку внутриутробно, а после рождения должно закрыться самостоятельно. Тая часто болела, в двухлетнем возрасте попала с бронхитом в больницу, где ей и диагностировали врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Диагноз подтвердил кардиолог в Морозовской детской городской клинической больнице (Москва), но с операцией советовал подождать, пока Тая не наберет достаточный вес: дочка была очень худенькой. На недавней консультации врач сказала, что сердце работает с перегрузкой, поэтому операцию больше нельзя откладывать. Но в больнице закончились госквоты на этот год, а мне не по силам самой оплатить операцию. Моя семья – это мама-пенсионерка и Тая. Помогите, пожалуйста!

Мария Люльчак,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 июня 2019
Деньги собраны 26 июня 2019

Ольга Крюкова

Детский кардиолог
Морозовская детская городская клиническая больница (Москва)
«У Таи врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Сердце работает с большой перегрузкой, правые отделы увеличены. Девочке требуется эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. Это щадящая операция, после нее Тая быстро восстановится и окрепнет».

История болезни

13 августа 2019

Тая Люльчак прооперирована в Морозовской детской городской клинической больнице (Москва).

Хирурги эндоваскулярным способом закрыли дефект межпредсердной перегородки. Операция прошла успешно, девочка быстро восстановилась.
Мария, мама Таи, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments