Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Михаил Каабак

Михаил Каабак

Заведующий отделением пересадки почки
Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского РАМН (РНЦХ им. В.Б. Петровского РАМН) (Москва)
«У Давыда хроническая почечная недостаточность в терминальной стадии. Ему срочно требуется провести трансплантацию почки. Донором готова стать мать мальчика. Но у нее с сыном разные группы крови. Для успешной трансплантации и снижения риска отторжения донорского органа требуется применение специальных дорогих препаратов. Препараты применяются до, во время и после операции».
Еще до рождения сына УЗИ показало, что у него проблемы с почками. Я обратилась к детскому нефрологу в нашу Республиканскую детскую клиническую больницу (Симферополь). Тогда врачи меня успокоили, сказали, что все еще может нормализоваться после рождения, а если нет, то ребенку сразу же сделают операцию. Сын родился в срок, оказалось, что у него врожденный порок развития почек – значительно увеличен размер мочеточника. Из-за этого плохо отходит моча. С каждым днем ткани почек все больше атрофируются, Давыду становится все хуже. Меня предупредили, что спасти сына поможет только трансплантация почки. Мы консультировались с врачами в Симферополе, Ростове-на-Дону, Москве. Наконец попали в отделение трансплантации почки в Центре хирургии имени академика Б. В. Петровского. Там специалисты подтвердили необходимость трансплантации, но прежде Давыду нужно было подрасти и окрепнуть. Из-за тяжелых осложнений мы провели в больницах много месяцев! Этой зимой сыну стало так плохо, что ему потребовался постоянный гемодиализ. Пересадка почки нужна незамедлительно – это наш последний шанс. Донором буду я, но, для того чтобы пересадка прошла успешно и орган прижился, нужны дорогие препараты – экулизумаб и алемтузумаб. Мой муж служит пожарным. Наши доходы вообще несопоставимы со стоимостью этих лекарств! Умоляю, помогите спасти сына!

Екатерина Языкова, 
Кировский район, Республика Крым
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 4 июня 2019
Деньги собраны 7 июня 2019

История болезни

17 июня 2019

Давыду Языкову проведена трансплантация почки в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (Москва).

Донором стала мама мальчика. Перед пересадкой Давыду начали проводить терапию специальными дорогими препаратами, которые значительно снижают риск отторжения и продлевают работу донорского органа. Трансплантация прошла успешно, мальчик и его мама чувствуют себя хорошо, готовятся к выписке домой.
Екатерина, мама Давыда, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments